Выпечка Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей post thumbnail image

Описание приготовления:

Из этого теста можно приготовить пирожки, пиццу, лепёшки, пироги. А если добавить чуть больше сахара и ванилин, то оно подойдёт и для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек и т.д. Рецепт этого теста мой фаворит, надеюсь понравится и вам. Если вы думаете, что приготовление дрожжевого теста — это очень долгий процесс, то непременно попробуйте мой вариант. Тесто на сухих дрожжах готовится без особых хлопот, а все ингредиенты простые и доступные, всегда есть на любой кухне. Выпечка хоть жареная, хоть печёная, всегда получается воздушная, очень вкусная и мягкая.
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций 12

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевое тесто из сухих дрожжей»

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Перемешайте.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Влейте тёплую воду.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Перемешайте.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Добавьте растительное масло.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Снова перемешайте при помощи ложки.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Удачной вам выпечки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Постный пирог «Зебра»Постный пирог «Зебра»

Описание приготовления: Отличный постный пирог подойдет к чаю, кофе. Сливочное масло, яйца, сметану и другую сдобу хорошо заменяет апельсиновый сок. Его вы можете купить готовый в магазине или выжать из

Блинчики с мясомБлинчики с мясом

Описание приготовления: Для начинки можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Так же можно взять смешанный фарш из разных видов мяса. Такие блинчики отлично

ПП кексы с тахиниПП кексы с тахини

Описание приготовления: Кокосовые кексы отличаются от выпечки из пшеничной муки, более нежной и рассыпчатой структурой. Кленовый сироп можно заменить на сироп из фиников и яблок. Сверху кексы перед выпечкой можно