Рецепты Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов

Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов

Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов post thumbnail image

Чебуреки обладают хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Этимология названия восходит к крымско-татарскому слову “чиберек”, что дословно переводится как пирожок с мясом.

История чебуреков берет отсчет с кочевых времен, когда подобные изделия ценились за удобство в транспортировке и способность сохранять свежесть мяса в течение длительного времени. В кулинарных традициях крымских татар чебуреки занимают важное место. Их приготовление приурочено не только к повседневным трапезам, но и к значимым семейным торжествам.

Особенностью технологии приготовления является добавление небольшого количества воды или бульона в мясную начинку, что обеспечивает сочность и мягкость внутри, контрастируя с хрустящей корочкой.

В настоящее время чебуреки пользуются популярностью и распространены в различных странах.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Газированная вода — 350 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 700 г;
  • Лук — 400 г;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление чебуреков:

В муке делаем углубление, высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Вливаем в тесто газированную воду и замешиваем плотное эластичное тесто 3-4 минуты, собираем его в комок.

Оставляем тесто под целлофаном на 20-30 минут. Для начинки в фарш натираем на крупной терке лук, чеснок и помидор.

Высыпаем соль в фарш, вливаем воду и тщательно перемешиваем. Обминаем тесто, оставляем его еще на 15 минут под целлофаном.

Снова обминаем тесто и делим на 18 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт диаметром чуть больше плоской тарелки.

Выкладываем на ½ часть лепешки тонким слоем начинку, накрываем второй частью лепешки и запечатываем края.

Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов

Можно обрезать неровный край при помощи тарелки.

Аналогично готовим остальные чебуреки. В кастрюле разогреваем 300 мл растительного масла, выкладываем в него чебуреки.

Обжариваем чебуреки с каждой стороны по 2 минуты, верхушку поливаем маслом.

Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы разГотовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Салат из баклажанов и перца – это способ объединить в одном блюде пользу для здоровья и гастрономическое удовольствие. Аромат запеченных баклажанов сразу привлекает внимание, он прекрасно дополняется сладостью свежих перцев.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторанаВсего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое ценится за свою питательность и привлекательный вид. Сочные и мясистые сладкие перцы служат своеобразной съедобной тарой для начинки, состоящей из мяса, крупы и

Вы готовили не то: проверенный рецепт грузинской аджики, которую едят с хлебом, мясом и даже на завтракВы готовили не то: проверенный рецепт грузинской аджики, которую едят с хлебом, мясом и даже на завтрак

Аджика – это целая гамма вкусов и ароматов, родом с Кавказа. Эта густая и острая паста из сладкого перца, чеснока, соли и разных пряностей знакома многим. Интересно, что название “аджика”