Рецепты Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана post thumbnail image

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое ценится за свою питательность и привлекательный вид. Сочные и мясистые сладкие перцы служат своеобразной съедобной тарой для начинки, состоящей из мяса, крупы и овощей. Такой подход делает блюдо весьма гибким в плане приготовления и подачи.

Перцы, благодаря своей структуре, сохраняют форму и сочность в процессе приготовления, а начинка, в свою очередь, впитывает ароматы и вкусы, становясь особенно нежной и насыщенной.

Подавать фаршированные перцы можно как горячими, так и холодными. Традиционно их готовят в томатном соусе. Он не только дополняет вкус начинки, но и пропитывает её, делая ещё более сочной и аппетитной. Иногда в соус добавляют травы и специи, такие как базилик, орегано или чеснок, для придания блюду дополнительной глубины аромата.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Рис — 200 мл;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление фаршированных перцев:

У перцев удаляем верхушки, очищаем от внутренностей. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь, кладем к луку и обжариваем до мягкости. Рис варим до полуготовности, предварительно промываем.

Соединяем в фарше зажарку, рис и соль, перемешиваем. Начиняем перцы фаршем.

Для соуса смешиваем в литре воды соль, сахар и томатную пасту. Кладем перцы в стоячем положении в кастрюлю, заливаем полностью соусом.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Кладем к перцам кусочки сливочного масла. Под крышкой тушим фаршированные перцы 25-30 минут.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Получаются нежные ароматные фаршированные перцы. Этот рецепт простой и занимает меньше часа на готовку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезонХрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Маринование огурцов представляет собой метод консервирования овощей, при котором свежие огурцы помещаются в раствор, состоящий из воды, соли, сахара, уксуса и разнообразных специй. Этот процесс не только увеличивает срок годности

Беру самое недорогое сало на рынке: рецепт закуски, от которой все гости в восторге. Колбаса в прошлом!Беру самое недорогое сало на рынке: рецепт закуски, от которой все гости в восторге. Колбаса в прошлом!

Сало – это полезный и вкусный продукт, который готовится чаще всего в странах СНГ и России. Его нередко сочетают с супами, особенно с борщом или щами. Оно считается важным дополнением

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закускаСегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Малосольные огурцы — это одно из самых любимых и узнаваемых летних блюд. Они символизируют сезон свежих овощей и ароматной зелени, когда на столе появляются блюда, наполненные естественным вкусом и минимальной