Рецепты Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана post thumbnail image

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое ценится за свою питательность и привлекательный вид. Сочные и мясистые сладкие перцы служат своеобразной съедобной тарой для начинки, состоящей из мяса, крупы и овощей. Такой подход делает блюдо весьма гибким в плане приготовления и подачи.

Перцы, благодаря своей структуре, сохраняют форму и сочность в процессе приготовления, а начинка, в свою очередь, впитывает ароматы и вкусы, становясь особенно нежной и насыщенной.

Подавать фаршированные перцы можно как горячими, так и холодными. Традиционно их готовят в томатном соусе. Он не только дополняет вкус начинки, но и пропитывает её, делая ещё более сочной и аппетитной. Иногда в соус добавляют травы и специи, такие как базилик, орегано или чеснок, для придания блюду дополнительной глубины аромата.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Рис — 200 мл;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление фаршированных перцев:

У перцев удаляем верхушки, очищаем от внутренностей. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь, кладем к луку и обжариваем до мягкости. Рис варим до полуготовности, предварительно промываем.

Соединяем в фарше зажарку, рис и соль, перемешиваем. Начиняем перцы фаршем.

Для соуса смешиваем в литре воды соль, сахар и томатную пасту. Кладем перцы в стоячем положении в кастрюлю, заливаем полностью соусом.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Кладем к перцам кусочки сливочного масла. Под крышкой тушим фаршированные перцы 25-30 минут.

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Получаются нежные ароматные фаршированные перцы. Этот рецепт простой и занимает меньше часа на готовку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Котлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худеюКотлеты, ради которых стоит нарушить диету: невероятно сочные и сытные. Ем на ночь и худею

Рубленые куриные котлеты – это вкусное и нежное блюдо, любимое многими в домашней кухне. Оно отличается от обычных котлет, сделанных из молотого фарша. В случае рубленых котлет куриное мясо мелко

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ

Шоколад, творог и ягоды: идеальное сочетание, которое превращает простой пирог в ресторанный десертШоколад, творог и ягоды: идеальное сочетание, которое превращает простой пирог в ресторанный десерт

Шоколадный пирог с творогом и ягодами представляет собой сложный десерт, искусно объединяющий несколько вкусовых и текстурных элементов. В его основе лежит насыщенный шоколадный вкус, который обеспечивается добавлением какао. Этот вкус