Рецепты Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи post thumbnail image

Яблочные оладьи – это часть кулинарной истории, уходящей корнями в европейскую и русскую кухню. В XIX веке, когда яблоки стали более доступными, хозяйки экспериментировали с добавлением их в тесто, что и привело к появлению яблочных оладий.

Существует множество рецептов яблочных оладий, которые отличаются способом приготовления и добавлением ингредиентов.

Подают яблочные оладьи обычно горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом, сметаной, вареньем или любым другим соусом по вкусу. Они отлично подходят к чаю, кофе или молоку, а также могут быть самостоятельным блюдом.

Эти оладьи – прекрасный способ насладиться вкусом яблок и создать уютную атмосферу за столом.

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 6 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Варенье — 1 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление яблочных оладий:

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.

Очищенные яблоки нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки.

Посыпаем яблоки сахаром, добавляем варенье и перемешиваем. Карамелизируем яблоки в сковороде на умеренном огне.

Обминаем тесто и делим на две части. Каждую часть делим на 6 частей, формуем небольшие колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, края запечатываем при помощи вилки.

Получаются оладьи, похожие на вареники.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла, обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

После приготовления посыпаем оладьи корицей.

Оладьи с начинкой, как вареники: натерла яблоки, смешала и пожарила. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Получаются необычные яблочные оладьи на завтрак.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Готовим на ура: самый сочный и быстрый кабачковый пирог на кефире для идеального ужинаГотовим на ура: самый сочный и быстрый кабачковый пирог на кефире для идеального ужина

Кабачковый пирог – это вид выпечки, который получается особенно нежным и лёгким благодаря добавлению тертого кабачка в тесто. Этот овощ придаёт пирогу сочность, мягкость и едва уловимую сладость. История возникновения

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий деньСочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Кабачки в кляре  — это простое, но вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для легкой летней закуски. Благодаря сочетанию сочных кабачков и мягкого,