Рецепты Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью! post thumbnail image

Ингредиенты:
бульон мясной — 1.5 л;
лисички свежие — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вермишель — 100 г;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
специи для супа — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуете всем читателям моего рецепта! В лесу появились лисички и конечно захотелось сварить из них суп. Из всех грибных супов, мне нравится из лисичек, но собирать я их не очень люблю, слишком хлопотно.

1. Суп я готовлю на мясном бульоне, можно и просто в воде. Свиную косточку отварила, бульон процедила.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

2. Пока варился бульон, можно заняться лисичками. Радует, что эти грибы не бывают червивыми и еще у них красивый желтый окрас.
Собранные грибы очищаем от мусора, маленьким ножиком аккуратно счищаем грязь с ножек и шляпки. Промываем холодной водой и кладём на бумажное полотенце обсушиться.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

3. Маленькие оставляем целиком, а крупные нарезаем на произвольные кусочки.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

4. В бульон положите лисички и варите минут 15 после закипания.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

5. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Их можно обжарить на сковороде, но в этот раз я решила без обжарки.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

6. В кастрюлю, где варятся лисички закладываем морковь и лук. Продолжаем варить минут 10.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

7. Добавляем вермишель, лавровый лист и соль, по желанию специи для супа, перемешиваем и варим на медленном огне.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

8. Доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок и выключаем конфорку.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

9. Суп готов! Теперь разливаем в тарелки или пиалы и подаем на стол. Желающие могут посыпать свежей зеленью.

Рецепт: Грибной суп с лисичками - на бульоне с вермишелью!

Грибной суп из свежих лисичек получается ароматным, вкусным и сытным.
Благодарю за внимание! Желаю всем вкусных и полезных блюд!

Время приготовления: 25 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустит на всю кухню: готовим витаминный салат с безупречными пропорциями. Простой рецептХрустит на всю кухню: готовим витаминный салат с безупречными пропорциями. Простой рецепт

Витаминный салат из моркови и капусты занимает особое место в кулинарии благодаря своей простоте, вкусу и благоприятному воздействию на здоровье. Его популярность обусловлена доступностью ингредиентов и легкостью приготовления. В основе

Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!Хрустящий пирог с нежной начинкой: тесто 3 стакана. Выпечка с картофелем, которую легко приготовить!

Картофельный пирог – это часть кулинарной истории Восточной Европы. Готовить такой пирог не сложно, продукты для него всегда доступны. Такая выпечка хороша в любом виде – и горячей, только из

Рецепт: Завтрак из бекона с лавашом — Быстро, просто и сытно.Рецепт: Завтрак из бекона с лавашом — Быстро, просто и сытно.

Ингредиенты: бекон сырокопченый — 30 гр;лаваш армянский бездрожжевой — 0,5 листа;яйцо куриное свежее — 2 шт;сыр любой. — 20 гр Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели. Все любят утором