Ингредиенты:
бульон мясной — 1.5 л;
лисички свежие — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вермишель — 100 г;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
специи для супа — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуете всем читателям моего рецепта! В лесу появились лисички и конечно захотелось сварить из них суп. Из всех грибных супов, мне нравится из лисичек, но собирать я их не очень люблю, слишком хлопотно.
1. Суп я готовлю на мясном бульоне, можно и просто в воде. Свиную косточку отварила, бульон процедила.
2. Пока варился бульон, можно заняться лисичками. Радует, что эти грибы не бывают червивыми и еще у них красивый желтый окрас.
Собранные грибы очищаем от мусора, маленьким ножиком аккуратно счищаем грязь с ножек и шляпки. Промываем холодной водой и кладём на бумажное полотенце обсушиться.
3. Маленькие оставляем целиком, а крупные нарезаем на произвольные кусочки.
4. В бульон положите лисички и варите минут 15 после закипания.
5. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Их можно обжарить на сковороде, но в этот раз я решила без обжарки.
6. В кастрюлю, где варятся лисички закладываем морковь и лук. Продолжаем варить минут 10.
7. Добавляем вермишель, лавровый лист и соль, по желанию специи для супа, перемешиваем и варим на медленном огне.
8. Доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок и выключаем конфорку.
9. Суп готов! Теперь разливаем в тарелки или пиалы и подаем на стол. Желающие могут посыпать свежей зеленью.
Грибной суп из свежих лисичек получается ароматным, вкусным и сытным.
Благодарю за внимание! Желаю всем вкусных и полезных блюд!
Время приготовления: 25 мин.