Заготовки Салат «Парамониха» на зиму

Салат «Парамониха» на зиму

Салат «Парамониха» на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Перец молотый По вкусу (черный или красный)

Количество порций 8

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Парамониха" на зиму»

Салат "Парамониха" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Парамониха" на зиму

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Салат "Парамониха" на зиму

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Салат "Парамониха" на зиму

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму

Салат "Парамониха" готов.

Салат "Парамониха" на зиму

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Салат "Парамониха" на зиму

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат на зиму из баклажанов и помидоровСалат на зиму из баклажанов и помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Из овощей также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. По вкусу получается пикантным, ароматным

Маринованная морковьМаринованная морковь

Описание приготовления: Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень

Маринованные опята с уксусомМаринованные опята с уксусом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также