Напитки Компот из бананов

Компот из бананов

Компот из бананов post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из бананов. Бананы лучше использовать спелые, они слаще и ароматнее, поэтому лучше отдают вкус компоту. Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус, а также заменить сахар на сладкий сироп или мед. По желанию при варке можно добавить палочку корицы, лимонную или апельсиновую цедру, ванильный экстракт, чтобы оттенить сладость бананового вкуса. Компот из бананов вкуснее всего подавать охлажденным. Он хорошо утоляет жажду и освежает, поэтому будет актуален в летнюю жару.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки (крупные)
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 1 литр

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из бананов»

Компот из бананов

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из бананов

Бананы помойте, очистите от кожуры.

Компот из бананов

Нарежьте бананы на толстые кружочки.

Компот из бананов

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.

Компот из бананов

Добавьте бананы в кипящую воду.

Компот из бананов

Затем добавьте сахар.

Компот из бананов

Снова доведите воду до кипения и варите около 6-7 минут на медленном огне.

Компот из бананов

Накройте крышкой кастрюлю. Дайте компоту настояться и остыть около 1 часа.

Компот из бананов

После компот можно процедить.

Компот из бананов

Перед подачей я добавила пару кружочков свежего банана в напиток. Компот из бананов готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гавайский пуншГавайский пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гавайский пунш. Вместо апельсинового и ананасового сока, можно использовать нектар гуавы и абрикоса, а гранатовый сироп заменить на любой жидкий подсластить. При

Кисель из черникиКисель из черники

Описание приготовления: Кисель можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной ягоды, предварительно разморозив. При желании можно процедить перед добавлением крахмала, но обычно мякоть несколько не мешает. Если хотите

Коктейль «Май Тай»Коктейль «Май Тай»

Время приготовления: 10 мин У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать