Рецепты Праздник на тарелке: неожиданный салат с баклажанами, после которого все спросят рецепт

Праздник на тарелке: неожиданный салат с баклажанами, после которого все спросят рецепт

Праздник на тарелке: неожиданный салат с баклажанами, после которого все спросят рецепт post thumbnail image

Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцом представляет собой блюдо, объединяющее в себе несколько интересных вкусовых и текстурных акцентов.

Баклажаны, известные своей способностью впитывать различные ароматы, служат основой этого салата. Маринованный лук добавляет пикантности и свежести, а яйца обогащают блюдо кремовой текстурой.

Исторически, путь баклажана в европейскую кулинарию начался из Индии и Средней Азии. Долгое время этот овощ считался деликатесом, доступным лишь избранным. В XIX веке баклажаны получили название синие яблоки. Их ценили за способность улучшать вкус других блюд.

Сегодня салаты с баклажанами пользуются популярностью во многих кухнях мира, особенно в средиземноморской и кавказской, где их часто сочетают с чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Ингредиенты маринада для лука:

  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление салата:

Нарезаем лук четверть кольцами, солим, посыпаем сахаром. Вливаем к луку уксус и воду, оставляем мариноваться на 15 минут.

Нарезаем баклажан небольшими брусочками. Обжариваем баклажанные брусочки 7-10 минут в сковороде на растительном масле.

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца, смешиваем с маринованным луком. Выкладываем в салат обжаренные брусочки баклажана, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.

Шинкуем петрушку и высыпаем в салат вместе с солью. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. 

Праздник на тарелке: неожиданный салат с баклажанами, после которого все спросят рецепт

 

Получается простой вкусный салат с баклажанами. Он может стать хорошей закуской к обеду или ужину или полноценным салатом на праздничном столе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрый салат с огурцами «Пух». Простой рецепт из 3-х ингредиентов: готовим на даче за 5 минутБыстрый салат с огурцами «Пух». Простой рецепт из 3-х ингредиентов: готовим на даче за 5 минут

Салат «Пух» — это настоящее воплощение легкости и нежности на тарелке. Он покоряет с первого взгляда своей воздушной текстурой и свежим вкусом, а приготовить его можно всего за несколько минут.

Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!Идеальная закуска к любому столу: кабачки в кляре, которые остаются хрустящими даже на следующий день!

Кабачки, обжаренные в кляре, – это доступное и приятное на вкус блюдо, в котором мягкие кусочки этого овоща окутаны хрустящей, подрумяненной оболочкой. Благодаря кляру, кабачки не теряют свою влагу при

Самый летний рецепт — вкус обалденный. Вся семья подсела на этот салат: готовим на даче за 5 минутСамый летний рецепт — вкус обалденный. Вся семья подсела на этот салат: готовим на даче за 5 минут

Салат из огурцов — это одно из самых простых, но одновременно освежающих и универсальных блюд, которое находит свое место как на повседневном, так и на праздничном столе. Огурцы — главный