Напитки Можжевеловая настойка

Можжевеловая настойка

Можжевеловая настойка post thumbnail image

Описание приготовления:

Если вы не сильны в ботанике, никогда не собирайте можжевеловые ягоды самостоятельно, ведь только один вид считается съедобным. Ягоды имеют сильный аромат, поэтому не старайтесь положить их больше, испортите вкус. Водку берите только высокого качества, чтобы напиток не разочаровал вас.

Основной ингредиент: Ягоды / Можжевельник
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника  — 12 Штук (высушенные)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Можжевеловая настойка»

Можжевеловая настойка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления можжевеловой настойки. Ягоды промойте и высушите на бумажном полотенце.

Можжевеловая настойка

Высушенные ягоды раздавите и выложите в сухую, чистую банку.

Можжевеловая настойка

Влейте в банку водку, перемешайте, плотно закройте и оставьте на 14 дней.

Можжевеловая настойка

Сахар смешайте в сотейнике с водой, доведите до кипения, варите 2-3 минуты и остудите. Настойку процедите через несколько слоев ваты с марлей и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте можжевеловую настойку по бутылкам и плотно закройте.

Можжевеловая настойка

Настойка готова! Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Коктейль «Буравчик»Коктейль «Буравчик»

Описание приготовления: "Буравчик" — это свежий, бодрящий коктейль с цитрусовыми нотами, который прекрасно подойдёт для вечеринок или расслабленного вечера. Джин, в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами, создаёт сбалансированный вкус. Основной ингредиент:

Кулага белорусскаяКулага белорусская

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка.

Кисель из клубникиКисель из клубники

Описание приготовления: Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал,