Напитки Можжевеловая настойка

Можжевеловая настойка

Можжевеловая настойка post thumbnail image

Описание приготовления:

Если вы не сильны в ботанике, никогда не собирайте можжевеловые ягоды самостоятельно, ведь только один вид считается съедобным. Ягоды имеют сильный аромат, поэтому не старайтесь положить их больше, испортите вкус. Водку берите только высокого качества, чтобы напиток не разочаровал вас.

Основной ингредиент: Ягоды / Можжевельник
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника  — 12 Штук (высушенные)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Можжевеловая настойка»

Можжевеловая настойка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления можжевеловой настойки. Ягоды промойте и высушите на бумажном полотенце.

Можжевеловая настойка

Высушенные ягоды раздавите и выложите в сухую, чистую банку.

Можжевеловая настойка

Влейте в банку водку, перемешайте, плотно закройте и оставьте на 14 дней.

Можжевеловая настойка

Сахар смешайте в сотейнике с водой, доведите до кипения, варите 2-3 минуты и остудите. Настойку процедите через несколько слоев ваты с марлей и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте можжевеловую настойку по бутылкам и плотно закройте.

Можжевеловая настойка

Настойка готова! Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ПинаколадаПинаколада

Описание приготовления: Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно — иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и — вуаля! Бокал с коктейлем Пинаколада можно также

Коктейль «Май Тай»Коктейль «Май Тай»

Время приготовления: 10 мин У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для