Выпечка Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой post thumbnail image

Описание приготовления:

Сочная начинка замечательно сочетается с нежным и мягким тестом. Выпечка сытная и прекрасно подойдёт не только как дополнение к чаю, но и в качестве самостоятельного перекуса. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Непременно попробуйте! По желанию к капусте можно добавить грибы, измельчённые варёные яйца, сосиски или другие добавки по вкусу. Каждый раз получится новый и интересный вкус.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 140 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Шарлотка с капустой

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шарлотка с капустой

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шарлотка с капустой

Обжарьте овощи до мягкости.

Шарлотка с капустой

Добавьте нарезанную мелко капусту. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Шарлотка с капустой

Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут или до желаемой степени готовности.

Шарлотка с капустой

В глубокой миске соедините муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль по вкусу.

Шарлотка с капустой

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шарлотка с капустой

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой.

Шарлотка с капустой

Налейте, примерно, половину порции теста.

Шарлотка с капустой

Сверху выложите начинку.

Шарлотка с капустой

Залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

Шарлотка с капустой

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху.

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оладьи на кефире без содыОладьи на кефире без соды

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию

Пышные яблочные оладьиПышные яблочные оладьи

Описание приготовления: Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или полдника. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями

Дрожжевое тесто из сухих дрожжейДрожжевое тесто из сухих дрожжей

Описание приготовления: Из этого теста можно приготовить пирожки, пиццу, лепёшки, пироги. А если добавить чуть больше сахара и ванилин, то оно подойдёт и для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек и