Заготовки Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой post thumbnail image

Описание приготовления:

Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно положить перец душистый и черный, соль и сахар. Рецепт без стерилизации, методом двойной заливки. Такая заготовка отлично хранится всю зиму, не теряет цвета или вкуса. Пробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг (сколько войдет в банку)
  • Черный перец горошек 6 штук
  • Душистый перец 3 штуки
  • Свекла 1 штука (небольшая, 80 грамм)
  • Морковь 1 штука (среднего размера, 50 грамм)
  • Репчатый лук 1 штука (небольшого размера, 50 грамм)
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 70 мл

Количество порций 1

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервированные помидоры со свеклой»

Консервированные помидоры со свеклой

Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!

Консервированные помидоры со свеклой

Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.

Консервированные помидоры со свеклой

Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.

Консервированные помидоры со свеклой

Выложите по банкам плотно помидоры.

Консервированные помидоры со свеклой

Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.

Консервированные помидоры со свеклой

Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.

Консервированные помидоры со свеклой

С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Консервированные помидоры со свеклой

Залейте помидоры маринадом.

Консервированные помидоры со свеклой

Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.

Консервированные помидоры со свеклой

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Я указала продукты на трехлитровую банку, но если вам удобно закатывать в меньшую тару, то делите все ингредиенты на три. Я закатывала в 750 мл. банки, у меня вышло 4 штуки. Количество перца можно увеличить, если любите его аромат и вкус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Джем из облепихиДжем из облепихи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как

Красная смородина с малиной на зимуКрасная смородина с малиной на зиму

Описание приготовления: Джем получается не жидким за счет пектина, который находится в ягодах красной смородины. Если вас смущают косточки ягод, джем после приготовления протрите через сито, снова доведите до кипения

Варенье из смородины черной пятиминуткаВаренье из смородины черной пятиминутка

Описание приготовления: Простой рецепт заготовки вкусных ягод. Как приятно будет зимой открыть баночку такого варенья и вспомнить о теплом, ароматном лете. Приятного угощения! Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина /