Ингредиенты:
свинина — 500 г;
фасоль — 1 ст.;
масло растительное — 2 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец горошком — 7 шт.;
вода — 1 л
Способ приготовления: Добрый день! Сегодня готовим гуляш в мультиварке со свининой и фасолью. Приготовление очень простое с использованием умной техники — мультиварки. Но можно готовить и в обычной кастрюле на плите, если нет мультиварки дома. Для аромата и вкуса добавляем болгарский перец, томатную пасту и овощи. Получается насыщенный, густой, ароматный и невероятно вкусный гуляш. Он достаточно сытный. При желании гуляш подавать с отварным картофелем или гречкой, макаронами или рисом, также подойдёт булгур. Я подаю гуляш как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!
Фасоль белого цвета среднего размера желательно накануне замочить в холодной воде и оставить на ночь для набухания. Если нет такой возможности, то заливаем водой на 1-3 часа.
Затем сливаем воду с фасоли, промываем холодной проточной водой и перекладываем в кастрюльку. Заливаем чистую фильтрованную воду, чтоб покрывала бобовые на 2 см выше. Варим на медленном огне после закипания 1 час под крышкой.
Тем временем занимаемся мясом. Со свинины (у меня задняя часть) срезаем жилет, пленку, жир. Нарезаем мясо свинины некрупными кусочками. Для этого блюда можно использовать и говядину, и курицу, и индейку на свой вкус.
А чашу мультиварки-скороварки (или обычной кастрюли) наливаем половину растительного масла без запаха, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо до румяности, помешивая, в режиме «жарка». Это займет примерно 15-20 минут.
А пока очищаем морковку, луковицу от кожуры и болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем и нарезаем всё небольшими кубиками. Для любителей остренького можно измельчить перчик чили.
К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и болгарский перец. Готовим всё вместе, перемешивая и добавив оставшееся масло, в режиме «жарка» 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.
Затем засыпаем в чашу мультиварки-скороварки отваренную фасоль, слив воду. Добавляем соль, черный перец горошком и лавровые листики. Размешиваем.
Добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом) и чистую фильтрованную воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Клапан должен быть закрыт.
Готовим в режиме «тушение» 40 минут. Если готовите в кастрюле на плите, то время приготовления увеличьте на 20 минут.
Густой, ароматный, насыщенный мясной гуляш с белой фасолью готов для подачи. Угощаем родных и близких на ваше усмотрение с гарниром или без.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.