Заготовки Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 250 грамм
  • Вода 650 мл
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Перец черный горошком 3 штуки

Количество порций 2

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные вешенки быстрого приготовления»

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Разделите вешенки на отдельные гриб, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вскипятите воду в кастрюле.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Добавьте вешенки.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая через мясорубкуИкра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по

Джем из нектариновДжем из нектаринов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для

Замороженная малинаЗамороженная малина

Описание приготовления: Выбирайте для заморозки не сочные сорта малины с крупными ягодами. Замороживайте на доске или тарелке с плоским дном, обязательно промокнув каждую ягодку от жидкости. Спустя 2-3 часа после