Рецепты Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут post thumbnail image

Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена.

Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них пшеничную муку для связки. Но при запекании в духовке появляется возможность обойтись без жарки и муки вовсе, сохранив при этом нежную текстуру и приятный вкус творога.

Благодаря отказу от муки сырники становятся ещё более творожными по вкусу, с чистым молочным оттенком и приятной, чуть влажной серединкой.

Вместо привычной муки используется минимум дополнительных ингредиентов — всё внимание сосредоточено на качестве творога, его консистенции и вкусе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ягоды.

Приготовление сырников:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем сахар, экстракт ванили, кукурузный крахмал. Добавляем соль, цедру лимона и тщательно все взбиваем до однородности погружным блендером.

Смазываем формы для кексов сливочным маслом, посыпаем крахмалом и вливаем туда тесто.

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Выкладываем на верхушку теста ягоды.

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Это простое, домашнее угощение легко готовится и идеально подходит как для буднего утра, так и для уютного чаепития в выходной.

После приготовления сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Ингредиенты: мясные ребра — 400 г;вода — 2 л;рис — 0,3 стакана;лук репчатый — 2 шт;томатная паста — 1,5 ст.л.;соус ткемали — 2 ст.л.;орехи грецкие — 30 г;картофель (по желанию)

Желе из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочекЖеле из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочек

Желе из вишни — это не только вкусное лакомство, но и настоящий символ летнего изобилия. Яркое, ароматное и нежное по текстуре, оно идеально передает насыщенный вкус спелой вишни и её

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачкамиРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачками

Ингредиенты: кабачки — по вкусу;томаты — 3-4 шт.;сыр твердый — 100 грамм;чеснок зубчик — 1-2 шт.;свежая зелень (какую любите) — по вкусу;растительное масло для обжарки — по вкусу;соль и специи