Рецепты Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут post thumbnail image

Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена.

Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них пшеничную муку для связки. Но при запекании в духовке появляется возможность обойтись без жарки и муки вовсе, сохранив при этом нежную текстуру и приятный вкус творога.

Благодаря отказу от муки сырники становятся ещё более творожными по вкусу, с чистым молочным оттенком и приятной, чуть влажной серединкой.

Вместо привычной муки используется минимум дополнительных ингредиентов — всё внимание сосредоточено на качестве творога, его консистенции и вкусе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ягоды.

Приготовление сырников:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем сахар, экстракт ванили, кукурузный крахмал. Добавляем соль, цедру лимона и тщательно все взбиваем до однородности погружным блендером.

Смазываем формы для кексов сливочным маслом, посыпаем крахмалом и вливаем туда тесто.

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Выкладываем на верхушку теста ягоды.

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Это простое, домашнее угощение легко готовится и идеально подходит как для буднего утра, так и для уютного чаепития в выходной.

После приготовления сырники можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусноЧебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Чебуреки представляют собой жареные пирожки полукруглой формы, приготовленные из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Характерной чертой чебуреков является их тонкая, но при этом эластичная оболочка, которая при жарке приобретает

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью к натуральным продуктам. В отличие от привычного нам газированного