Соусы «Песто» с кешью и базиликом

«Песто» с кешью и базиликом

«Песто» с кешью и базиликом post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится около 5 дней в холодильнике. Орехи кешью придают ему особую сливочность и нежность. Его можно использовать для приготовления пасты, брускетты или пиццы.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 1 Пучок
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100-120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Песто" с кешью и базиликом»

"Песто" с кешью и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

"Песто" с кешью и базиликом

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

"Песто" с кешью и базиликом

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

"Песто" с кешью и базиликом

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

"Песто" с кешью и базиликом

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

"Песто" с кешью и базиликом

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Майонез домашнийМайонез домашний

Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в

Соус «Мохо верде»Соус «Мохо верде»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также можно

Соус «Шрирача»Соус «Шрирача»

Описание приготовления: Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и