Соусы «Песто» с кешью и базиликом

«Песто» с кешью и базиликом

«Песто» с кешью и базиликом post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится около 5 дней в холодильнике. Орехи кешью придают ему особую сливочность и нежность. Его можно использовать для приготовления пасты, брускетты или пиццы.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 1 Пучок
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100-120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Песто" с кешью и базиликом»

"Песто" с кешью и базиликом

Подготовьте все ингредиенты.

"Песто" с кешью и базиликом

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

"Песто" с кешью и базиликом

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

"Песто" с кешью и базиликом

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

"Песто" с кешью и базиликом

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

"Песто" с кешью и базиликом

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Горячий маринад для рыбыГорячий маринад для рыбы

Описание приготовления: Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит, чтобы замариновать примерно

Соус «Шрирача»Соус «Шрирача»

Описание приготовления: Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и

Паста тахини из черного кунжутаПаста тахини из черного кунжута

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста дольше хранилась, лучше храните ее в холодильнике, так масла дольше не будут окисляться. Если у