Рецепты Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев — Очень вкусная приправа. post thumbnail image

Ингредиенты:
перец горький — 500 гр;
перец болгарский — 500 гр;
сахар — 300 гр;
уксус рисовый 6% — 100 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Люблю сладко-острые приправы. Решила попробовать приготовить, так называемый джем из перца. Получилось очень вкусно, я, так оторваться не могу. Шикарное послевкусие.

Начинаем… Готовлю, мою перец.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Очищаю от семечек, промываю.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Нарезаю одинаковые кусочки по форме и объёму.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Складываю, перемешиваю.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Засыпаю сахаром.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Ставлю в холодильник на ночь. Утром сахар растворился, пропитал перец, а перец дал свой сок.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Перекладываю в посуду, в которой буду варить, ставлю на слабый огонь и довожу до кипения.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Довела до кипения, охладила, опять до кипения и так раз пять .
Приправа начнёт густеть.
Доливаю рисовый уксус, можно и яблочный. Я пользуюсь только натуральным уксусом.

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Кипячу на медленном огне ещё минут пять и разливаю по маленьким баночкам, в которых я обычно готовлю на хранение острые приправы.
Приправа готова, сладко -острая, красивая .
Я всю консервацию храню в квартире .

Рецепт: Сладко-острая приправа из перцев - Очень вкусная приправа.

Вкусно с мясом и просто с лепёшкой, собственного приготовления.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Этот творожный десерт съедается мгновенно! Никакой муки, только нежность: гости просят добавки и рецептЭтот творожный десерт съедается мгновенно! Никакой муки, только нежность: гости просят добавки и рецепт

Львовский сырник — это нежный, воздушный десерт с богатым вкусом и выразительным ароматом ванили и цитрусовых. В отличие от классических сырников, он не жарится, а запекается в духовке, благодаря чему

Осетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во ртуОсетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во рту

Осетинский пирог – это важная часть осетинской культуры, корни которой уходят вглубь веков. Этот пирог, обычно круглой формы, готовится с разными начинками, что делает его универсальным блюдом для любого случая.

Салат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторгеСалат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторге

Салат из колбасы, соленых огурцов, сладкого перца и яиц – это простой и питательный салат для повседневного рациона. В данном блюде сочетаются колбаса, свежие и маринованные овощи, а также заправка