Рецепты Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму!

Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму!

Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму! post thumbnail image

Консервированный болгарский перец – это прекрасный способ сохранить вкус лета на долгое время. Разноцветные перцы, такие как красные, жёлтые и зелёные, радуют глаз и могут быть использованы в различных блюдах.

История консервирования болгарского перца началась в 20-м веке с распространением этого овоща в Европе и странах бывшего СССР. Хотя сам перец привезли из Америки, именно болгарский сорт, с его толстой и сладкой мякотью, хорошо прижился в наших регионах и стал популярным для домашних заготовок.

В советское время маринованный перец стал одной из основных зимних закусок, наряду с огурцами и помидорами. Его любили за то, что он был доступен, имел отличный вкус и хорошо хранился.

Расскажем, как консервировать болгарский перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Вода — 4 литра.

Приготовление консервированных болгарских перцев:

Очищаем болгарские перцы от внутренностей. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим и выкладываем туда болгарские перцы.

Важно, чтобы болгарские перцы заполняли все пространство кастрюли с водой.

Варим перцы под крышкой 5 минут, а затем достаем.

Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму!

Выкладываем перцы в стерилизованные банки. Заливаем в банки соленый кипяток, плотно закрываем крышками.

Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму!

Получаются ароматные вкусные консервированные перцы без уксуса.

После закрутки оставляем банки остывать под полотенцем в тепле, а затем храним до зимы в погребе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторгеДомашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Печенье с шоколадной крошкой – одно из самых любимых и узнаваемых угощений на свете. Такое печенье немного рассыпчатое по краям, но мягкое и нежное в середине. Десерт можно употреблять в

Салат «Золотой Цыпленок» — всего 4 ингредиента. Сытный и вкусный рецепт без хлопотСалат «Золотой Цыпленок» — всего 4 ингредиента. Сытный и вкусный рецепт без хлопот

Салат “Золотой цыпленок” – это то, что нужно, когда хочется вкусного и сытного, но без особых хлопот. Этот салат настоящий микс вкусов, напоминающий о домашнем уюте и семейных застольях. Главный

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семьюРесторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Кабачковые лепешки с творожным сыром – это простой и интересный способ разнообразить повседневное меню. Это легкое и питательное решение для завтрака, перекуса или даже ужина. В основе этого блюда лежит