Напитки Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Настойка калины на самогоне в домашних условиях post thumbnail image

Описание приготовления:

Настойка из калины получается очень красочной, с нежным ванильно-коричным послевкусием. Калина придает напитку яркий цвет и вкус, а аромат — мандарин и специи. По желанию сахар можно заменить цветочным медом. Настаивать напиток рекомендуется не менее 30-40 дней. Не забывайте встряхивать емкость для лучшего напитывания.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Самогон 500 мл
  • Калина 300 грамм (замороженная)
  • Сахар 100 грамм
  • Мандарин 1 штука
  • Корица 2 штуки (палочки)

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка калины на самогоне в домашних условиях»

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Подготовьте указанные продукты. Самогон можно использовать любого цвета, главное — без яркого аромата.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Промойте ягоды калины и высыпьте в банку или кувшин, в котором будете томить настойку. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Всыпьте к ягодам в емкость сахар и ванильный сахар, выложите палочки корицы.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Натрите цедру с мандарина и выжмите из цитрусового сок. Добавьте в емкость к калине.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Влейте самогон до верха. Если его нет в наличии, то самогон можно заменить качественной водкой.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Закрутите крышку на банке или закройте емкость пробкой и тщательно все потрусите, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное, прохладное место и стряхивайте каждые 2-3 дня. Томите настойку не менее 1 месяца, а еще лучше — 40 дней.

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Пробовать ее можно спустя 15-20 дней. Для этого процедите напиток через ситечко и удалите жмых, а настойку разлейте в рюмки или стопочки и продегустируйте на досуге.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Геркулесовый кисельГеркулесовый кисель

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе

Вишневый айс латтеВишневый айс латте

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым

Какао с ромашкойКакао с ромашкой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао с ромашкой. Какао-порошок выбирайте без добавок и сахара в составе. Ромашку можно взять в пакетиках, чтобы упростить процесс головки. Дополнительно в