Напитки Горячий бельгийский шоколад

Горячий бельгийский шоколад

Горячий бельгийский шоколад post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Напитки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 33% 50 мл
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Шоколад молочный 30 грамм (Бельгийский)
  • Шоколад темный 35 грамм (Бельгийский)
  • Коньяк 3 ст. ложки (по желанию)

Количество порций 1

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горячий бельгийский шоколад»

Горячий бельгийский шоколад

Подготовьте все ингредиенты.

Горячий бельгийский шоколад

Крупно порубите ножом шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Горячий бельгийский шоколад

Добавьте шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

Размешайте, чтобы он начал растворяться.

Горячий бельгийский шоколад

Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Горячий бельгийский шоколад

Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лимонный пуншЛимонный пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонный пунш. Вино лучше брать сухое или полусухое. Лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Количество сахара регулируйте по

Компот из кизила на зимуКомпот из кизила на зиму

Описание приготовления: Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб

Яблочный ликерЯблочный ликер

Описание приготовления: Для приготовления ликера лучше всего подойдут сочные и ароматные яблоки. Например, яблоки сорта Семеринка, Антоновка, Пепин, Греми Смит. При желании можно добавить во время настаивания корицу, ваниль, лимонную