Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 упаковка;
творог — 540 г;
яйцо куриное свежее — 3 шт;
перец болгарский — 1 шт;
петрушка — 75 г;
сыр прядями — 125 г;
соль — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
острый молотый красный перец — по вкусу;
масло растительное — 1 ст л;
реган свежий — 35 г
Способ приготовления: Сырный пирог из лаваша — самый быстрый и вкусный завтрак для любителей блюд из лаваша т творога. Готовится быстро. Аромат разносится на километр, а вкус просто потрясающий. Если готовить вдвоем, то смешать ингредиенты можно за пять минут. Самое сложное — измельчить все ингредиенты. Вдвоем мы отправляем пирог в духовку через семь — десять минут. Если нарезаем в четыре руки. Можно с вечера измельчить сыр прядями и лаваш, нарезав на треугольники треугольниками. Тогда можно и за пять минут управиться.
Начинаем смешивать ингредиенты.
К творогу в емкость для смешивания отправляем сырые яйца. Взяли три, потому что сорт — «Отборное», если яйца мелкие, можно взять до пяти штук.
Добавляем соль. Так как купили сыр прядями не сильно соленый, то соли добавили примерно семь граммов. Если сыр соленый, можно вообще соль не добавлять. Стоит ориентироваться на вкус дегустатора.
Добавляем жгучий молотый перец. Если не любите острую пищу, можно игнорировать это ингредиент.
Приправа хмели-сунели содержит все нужные пряные травы. Берем примерно треть чайной ложки. Лучше не перебарщивать, иначе все ароматы перебьет.
Сыр прядями измельчаем, но не слишком. Сыр после воздействия температуры становится тянущимся, если его измельчить, то он создает нужную консистенцию пирогу, не тянется за вилкой и ножом.
Болгарский перец стоит нашинковать как можно тоньше. Кроме приятного аромата перец придает пикантную кислинку блюду.
Сиреневый базилик, он же реган, добавляем по вкусу. Мы взяли столовую ложку измельченных листьев.
Петрушки кладем много, она придает приятный вкус зелени, но не острый, смешиваясь с остальными ингредиентами, добавляет в ансамбль ароматов стою ноту.
Все ингредиенты сначала перемешиваем без лаваша.
Лаваш нарезаем на треугольники или квадратики примерно три на пять сантиметров.
Добавляем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на сто шестьдесят градусов.
Смазываем форму растительным маслом.
Переносим смесь в форму и отправляем в предварительно прогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
Выпекаем примерно двадцать пять — тридцать минут до золотистой корочки.
Достаем форму с пирогом из духовки.
Переносим на блюдо.
Подаем горячим к утреннему чаю или кофе.
Творог, смешиваясь с пряными травами и сыром становится на вкус просто потрясающим. Лаваш превосходно оттеняет вкусовые нотки овощей, трав и сыра с творогом. Можно подавать остывшим, пропитавшись за ночь, напоминает вкус пиццы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 420 руб.