Заготовки Варенье из дыни с бананами

Варенье из дыни с бананами

Варенье из дыни с бананами post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дыни с бананами. Дыню можно взять совершенно любого сорта, подойдет даже несладкая и не сильно ароматная. Бананы лучше брать немного недозрелые, они не расползутся и у варенья сохранится текстура. Варенье из дыни с бананом получается красивого янтарного цвета, по консистенции достаточно густым и очень ароматным. Оно отлично подходит для чаепития.
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 400 грамм (мякоть)
  • Банан 1.5 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Лимон 1 штука (небольшого размера)

Количество порций 8

Калорийность

129 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из дыни с бананами»

Варенье из дыни с бананами

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из дыни с бананами

Дыню очистите от кожуры, удалите косточки. Нарежьте дыню на кубики среднего размера.

Варенье из дыни с бананами

Переложите подготовленную дыню в глубокую миску и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, пока дыня не пустит сок, а сахар полностью не растворится. Можно оставить на ночь.

Варенье из дыни с бананами

Переложите дыню в сиропе в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок половины лимона.

Варенье из дыни с бананами

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте на минимальный и варите 30 минут.

Варенье из дыни с бананами

Добавьте в кастрюлю порезанный кружочками банан и лимон с кожурой тонкими ломтиками.

Варенье из дыни с бананами

Снова доведите до кипения и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет и не приобретет легкий янтарный оттенок. Периодически помешивайте.

Варенье из дыни с бананами

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из дыни с бананами готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая

Быстрые маринованные баклажаныБыстрые маринованные баклажаны

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно

Быстрые маринованные огурцыБыстрые маринованные огурцы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста,