Рецепты Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге post thumbnail image

Овощная запеканка с капустой представляет собой питательное и полезное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом. Капуста считается одним из старейших и наиболее распространённых овощей, известных людям на протяжении более чем четырех тысячелетий. Самые первые блюда из капусты готовили в Древней Греции и Риме, где её ценили за питательные качества и пользу для организма.

В русской кухне капустные блюда всегда занимали важное место. Капусту использовали для приготовления разнообразных блюд, таких как щи и пироги.

Интересно отметить, что в XIX веке капусту называли зимним хлебом, подчеркивая её важность как основного источника витаминов в холодное время года.

В те времена, когда свежие фрукты и овощи были не так доступны, капуста играла важную роль в поддержании здоровья населения.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Чёрный перец — щепотка;
  • Паприка;
  • Прованские травы;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 700 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидор — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец;
  • Паприка.

Приготовление капустной запеканки:

Яйца взбиваем с солью, черным перцем, паприкой и прованскими травами. Высыпаем в яичную смесь муку и продолжаем перемешивать компоненты.

Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к луку, обжариваем 3 минуты.

Шинкуем мелко капусту. Выкладываем капусту к луку и моркови, под крышкой тушим ее на медленном огне 10-12 минут.

Удаляем кожуру с помидор, а также внутренности, нарезаем мелко. Смешиваем помидор со сметаной и майонезом.

Шинкуем укроп, высыпаем в соус вместе с натертыми зубчиками чеснока. Высыпаем в соус также соль, черный перец и паприку, перемешиваем.

Перемешиваем в сковороде тушеную капусту с луком и морковью. Давим чеснок и мелко шинкуем его.

Высыпаем чеснок к капусте, перемешиваем и слегка обжариваем компоненты. Смешиваем капустную массу с яйцом, шинкуем мелко петрушку.

Высыпаем петрушку к капустной массе, перемешиваем.

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Застилаем дно сковороды пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем капустную массу на поверхность.

Под крышкой запекаем смесь в течение 5-7 минут на умеренном огне. Переворачиваем запеканку дном вверх, запекаем под крышкой еще 5 минут.

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Получается отменная сытная капустная запеканка с нежным соусом.

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Это блюдо можно подавать на праздничный стол или повседневно на ужин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Беру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готовБеру 2 яйца и делаю самое простое тесто. Вылейте тесто на зелёный лук и вкусный завтрак для всей семьи на сковороде готов

Луковые оладьи на кефире — это необычное, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и яркий домашний вкус. Основой служит нежное тесто на кефире, которое делает оладьи

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы разГотовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Салат из баклажанов и перца – это способ объединить в одном блюде пользу для здоровья и гастрономическое удовольствие. Аромат запеченных баклажанов сразу привлекает внимание, он прекрасно дополняется сладостью свежих перцев.

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусноКабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Хрустящие кабачковые палочки из духовки — это легкая, ароматная и полезная альтернатива привычным закускам. В этом простом, но изящном блюде сочетаются естественная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая корочка, полученная