Рецепты Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз post thumbnail image

Салат из баклажанов и перца – это способ объединить в одном блюде пользу для здоровья и гастрономическое удовольствие. Аромат запеченных баклажанов сразу привлекает внимание, он прекрасно дополняется сладостью свежих перцев.

Главная ценность этого салата – его универсальность. Его можно есть теплым, сразу после приготовления, когда овощи еще сохраняют свой аромат, или холодным, предоставив ароматам возможность лучше смешаться.

Салат может выступать как самостоятельное блюдо для легкого обеда или как гарнир, который дополнит вкус основного блюда.

Этот салат отлично подходит к мясу, будь то шашлык, приготовленный на гриле, или запеченная курица. Кроме того, он прекрасно дополняет рыбу, добавляя свежести и овощного вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление салата:

Запекаем в духовке или аэрогриле болгарский перец и баклажан. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем вместе с перцем на небольшие кусочки.

Шинкуем кинзу и зубчик чеснока, смешиваем в салатнике с баклажаном и перцем. Солим салат, заправляем уксусом или лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Высыпаем в салат щепотку сахара, перемешиваем все компоненты.

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Даем салату настояться 5 минут и подаем к столу.

Готовлю его каждое лето — и каждый раз в восторге: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовитьЖареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки — простое, но удивительно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Это один из тех рецептов, который удачно сочетает в себе доступность, скорость приготовления и натуральный вкус сезонных овощей.

Кабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорийКабачки без масла и жарки: рулетики в духовке с потрясающей начинкой. Легко, вкусно и без лишних калорий

Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров — это лёгкая, аппетитная и удивительно яркая закуска, которая идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Это блюдо не

Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселяРецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя

Ингредиенты: кисель сухой — 180 гр;маргарин для выпечки — 100 гр;яйцо куриное свежее — 3 шт.;мука — 0.8 стакана;разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;ягоды — 3 ст.л. Способ приготовления: Сегодня напишу