Рецепты Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить post thumbnail image

Жареные кабачки — простое, но удивительно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Это один из тех рецептов, который удачно сочетает в себе доступность, скорость приготовления и натуральный вкус сезонных овощей. Летом, когда кабачки особенно сочные и нежные, они становятся частыми гостями на столе — как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо или закуска.

Классические жареные кабачки готовятся из молодых плодов, нарезанных кружочками или полосками, обвалянных в муке или панировке и обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Их подают горячими или остывшими, часто дополняя чесночным соусом, сметаной или свежей зеленью. Это блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных приёмов, а его вкус и аромат неизменно вызывают аппетит.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • сухая петрушка;
  • творог;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление жареных кабачков:

Нарезаем тонкими кружочками кабачок, выкладываем в форму для запекания. Солим и перемешиваем кабачки, спустя 3-5 минут отжимаем от лишней жидкости.

Сжимаем их так, чтобы они стали немного помятой, причудливой формы

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Посыпаем кабачковые кружочки мукой, сухой петрушкой и черным молотым перцем. Перемешиваем кабачки с мукой, добавляем в смесь творог.

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

В отдельной миске взбиваем яйца и вливаем в смесь творога и кабачков. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки из кабачков и творога на сковороду.

Обжариваем лепешки из кабачков и творога с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Получаются вкусные и необычные жареные кабачки. Вместо творога можно использовать сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь деньДачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь день

Салат с колбасой, яйцами, сыром и овощами – это кулинарная классика в сочетаниях ингредиентов, которая незаменима когда хочется чего-то простого, но вкусного. Салат и на обычный обед хорош, и на

Открываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяекОткрываю банку – и пахнет летом! Простой способ консервации, который удивит даже опытных хозяек

Маринованные огурцы занимают особое место в домашнем консервировании. Суть процесса заключается в том, что свежие огурцы заливают особым маринадом. Этот маринад – тщательно сбалансированная смесь, где есть соль, сахар, уксус

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Картофельные оладьи — это небольшие, обжаренные до золотистого цвета лепёшки. Отличительной чертой этого кулинарного изделия является хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой и нежной текстурой внутри. Вкусовые качества оладий характеризуются насыщенным