Рецепты Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг! post thumbnail image

Картофельные оладьи — это небольшие, обжаренные до золотистого цвета лепёшки. Отличительной чертой этого кулинарного изделия является хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой и нежной текстурой внутри. Вкусовые качества оладий характеризуются насыщенным картофельным оттенком и свежим ароматом.

Универсальность оладий проявляется в их способности выступать в качестве компонента различных трапез: их употребляют на завтрак, обед или ужин, как в горячем, так и в слегка охлажденном виде.

Исторические корни блюда уходят в XVIII–XIX века. Это период, когда картофель получил широкое распространение и стал доступным продуктом в европейской и российской кухнях. Первоначально оладьи рассматривались как простое и питательное альтернативное решение хлебу или гарниру.

С течением времени, благодаря кулинарным экспериментам и адаптации к местным традициям, оладьи приобрели статус самостоятельного блюда, получив признание во многих национальных кухнях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Картофельный отвар — 50 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 480 г.

Приготовление картофельных оладий:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, оставляем 50 мл картофельного отвара. Тщательно разминаем картофель до состояния пюре, добавляем молоко и картофельный отвар.

В смесь высыпаем сахар, соль и сухие дрожжи, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем в смесь 200 грамм муки, замешиваем тесто.

Оставляем тесто в тепле на 1 час под целлофаном. Обминаем тесто и добавляем остатки муки с содой, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Выкладываем небольшие порции теста на сковороду, на умеренном огне жарим под крышкой с обеих сторон по паре минут.

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Подавать оладьи лучше сразу после приготовления. Они получаются мягкими и нежными, отлично сочетаются со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецептСалат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Салат «Эмеральд» — это элегантное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и яркий, гармоничный вкус. В его основе — отварные куриные бедрышки, сочные и мягкие, которые придают

Такие кабачки — спасение для ужина. Готовлю их все лето: гости думают, что это фирменное блюдо ресторанаТакие кабачки — спасение для ужина. Готовлю их все лето: гости думают, что это фирменное блюдо ресторана

Кабачковый салат со сметанным соусом — это легкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт как для повседневного рациона, так и в качестве лёгкой закуски на летнем столе. Основой салата служат молодые

Бисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопотБисквитный пирог с джемом — просто, но гениально! Рецепт идеального десерта без раскатки и лишних хлопот

Бисквитный пирог с джемом — это нежная, воздушная и по-домашнему уютная выпечка, которая сочетает простоту приготовления, мягкую текстуру и сладкое, фруктовое наполнение. Этот десерт давно завоевал любовь в домашней кухне