Заготовки Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами post thumbnail image

Описание приготовления:

Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 30 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 2 штуки

Количество порций 5

Калорийность

270 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами»

Икра кабачковая с помидорами

Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите кожицу и удалите семена.

Икра кабачковая с помидорами

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Икра кабачковая с помидорами

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Икра кабачковая с помидорами

Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Икра кабачковая с помидорами

Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты.

Икра кабачковая с помидорами

В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю.

Икра кабачковая с помидорами

В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук.

Икра кабачковая с помидорами

Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре.

Икра кабачковая с помидорами

Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе.

Икра кабачковая с помидорами

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте.

Икра кабачковая с помидорами

Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь.

Икра кабачковая с помидорами

Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Икра кабачковая с помидорами

Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам.

Икра кабачковая с помидорами

Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Икра кабачковая с помидорами

Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованные лисички на зимуМаринованные лисички на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук.

Алыча с сахаромАлыча с сахаром

Описание приготовления: У вас нет времени долго варить варенье, а алыча может испортиться? Советую воспользоваться простым рецептом приготовления алычи с сахаром. Займет это дело у вас не так много времени,

Джем из алычиДжем из алычи

Описание приготовления: Так как алыча очень кислый фрукт, то для джема используется мякоть плодов, а кожура и косточки удаляются. Сначала желательно проварить сами плоды до размягчения, потом протереть и лишь