Рецепты Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания

Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания

Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания post thumbnail image

Творожные пирожки — это один из видов выпечки, который ценится за свою нежную консистенцию и приятный аромат ванили.

Главный компонент этих пирожков — творог, который придает тесту мягкость, воздушность и одновременно рассыпчатость.

Исторически, творожные пирожки рассматривались как полезное блюдо, так как творог обогащает организм кальцием и белком. Их часто готовили для детей и пожилых людей, стремясь сочетать питательные свойства и легкость усвоения. В русской кухне существует множество рецептов творожных пирожков, передаваемых из поколения в поколение.

Приготовление творожных пирожков – это процесс, требующий внимания к деталям. Важно, чтобы творог был свежим и не слишком влажным.

Расскажем, как приготовить творожные пирожки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 7 г.

Приготовление творожных пирожков:

Яйца смешиваем с солью и сахаром до растворения песчинок. Добавляем в смесь творог и снова смешиваем компоненты.

Вливаем в смесь растительное масло, перемешиваем и всыпаем ½ часть муки и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, высыпаем в него остатки муки.

На столе вымешиваем эластичное и мягкое тесто, делим его на 12 равных частей. Формуем небольшие колобки, раскатываем их в небольшие лепешки.

В каждую лепешку кладем начинку, например, яблоки или ягоды. Запечатываем начинку внутри теста, перекладываем пирожки швами вниз на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем пирожки при 180 градусах 25-30 минут. Перед выпеканием смазываем смесью желтка и молока.

Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания

После приготовления пирожки можно посыпать сахарной пудрой. Это вкусная мягкая творожная выпечка, которая понравится всем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Компот из апельсинов с мятой — это освежающий напиток с ярким цитрусовым вкусом и тонким мятным ароматом, который идеально подходит как для жаркого лета, так и для прохладных вечеров. Он

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочкаГениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку. Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусноБеру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность. Основу составляет консервированная красная фасоль