Рецепты Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин post thumbnail image

Фриттата с кабачком и творогом — это кулинарное явление, возникшее в итальянской традиции. Это блюдо, которое легко приготовить, оно одновременно сочетает в себе мягкость кабачков и нежную консистенцию творога.

Как блюдо фриттата представляет собой итальянский вариант омлета. Его готовят либо в духовке, либо на сковороде и добавляют самые разные продукты: овощи, зелень, сыр, мясо или рыбу. Фриттата с кабачком и творогом особенно нравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

История этого блюда начинается в итальянской крестьянской кухне. Раньше фриттату считали способом использовать все остатки пищи, которые были под рукой. Туда шло все, что оставалось: овощи, кусочки сыра или хлеба. Из-за этого фриттату даже называли «блюдом из ничего».

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.

Приготовление фриттаты с кабачком:

Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Натираем на крупной терке сыр.

Яйца взбиваем с солью, орегано и нашинкованным укропом. Выкладываем к яйцам сыр и творог, смешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем в яичную смесь. Пропускаем в фриттату зубчики чеснока через пресс, перемешиваем.

Смазываем растительным маслом форму и кладем в нее яично-кабачковую смесь. Выпекаем фриттату при 180 градусах 25-35 минут.

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Получается ароматная нежная фриттата с кабачком. Это блюдо идеально подходит для завтрака.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусныйУверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием. Мы

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Пирог с голубикой и творожной начинкой — это кулинарное воплощение домашнего уюта и заботы. Он предлагает интересное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто служит основой для кремовой, слегка кисловатой творожной

Дачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь деньДачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь день

Салат с колбасой, яйцами, сыром и овощами – это кулинарная классика в сочетаниях ингредиентов, которая незаменима когда хочется чего-то простого, но вкусного. Салат и на обычный обед хорош, и на