Рецепты Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин post thumbnail image

Фриттата с кабачком и творогом — это кулинарное явление, возникшее в итальянской традиции. Это блюдо, которое легко приготовить, оно одновременно сочетает в себе мягкость кабачков и нежную консистенцию творога.

Как блюдо фриттата представляет собой итальянский вариант омлета. Его готовят либо в духовке, либо на сковороде и добавляют самые разные продукты: овощи, зелень, сыр, мясо или рыбу. Фриттата с кабачком и творогом особенно нравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

История этого блюда начинается в итальянской крестьянской кухне. Раньше фриттату считали способом использовать все остатки пищи, которые были под рукой. Туда шло все, что оставалось: овощи, кусочки сыра или хлеба. Из-за этого фриттату даже называли «блюдом из ничего».

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.

Приготовление фриттаты с кабачком:

Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Натираем на крупной терке сыр.

Яйца взбиваем с солью, орегано и нашинкованным укропом. Выкладываем к яйцам сыр и творог, смешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем в яичную смесь. Пропускаем в фриттату зубчики чеснока через пресс, перемешиваем.

Смазываем растительным маслом форму и кладем в нее яично-кабачковую смесь. Выпекаем фриттату при 180 градусах 25-35 минут.

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Никакого жира, но максимум вкуса! Удивительная фриттата с творогом и кабачками: можно есть на завтрак, обед и ужин

Получается ароматная нежная фриттата с кабачком. Это блюдо идеально подходит для завтрака.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Ингредиенты: айран газированный — 1 л;картофель вареный в мундире — 3 шт.;яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;редиска — 5 шт.;свежий огурец — 2 шт.;мясо вареное любое — 200-300 г;лук зеленый

Готовлю эти помидоры на каждую вечеринку – гости в восторге! Простой рецепт за 15 минут, который покорит любогоГотовлю эти помидоры на каждую вечеринку – гости в восторге! Простой рецепт за 15 минут, который покорит любого

Закуска из помидоров с сырной начинкой — это простое, но изысканное угощение, которое украсит как повседневный стол, так и праздничное застолье. Сочетание сочных, спелых помидоров и нежной сырной массы —

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетаниеСалат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Салат из сельди и яиц – это закуска, которую подают холодной. В её состав входят солёная сельдь, сваренные вкрутую яйца и другие компоненты, такие как зеленый лук, картофель и сыр.