Заготовки Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с баклажанами. Количество сахара, уксуса и соли вы можете подобрать самостоятельно по вкусу, потому что они добавляются в самом конце. Из специй также можно добавить молотый черный перец и кориандр. Овощи нарезаются на мелкий кубик, тушатся, а после не измельчаются, поэтому икра сохраняет текстуру. Очень вкусно подавать такую кабачковую икру с баклажанами вместе со свежим ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 15 мл
  • Масло растительное 60 мл

Количество порций 2

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра с баклажанами»

Кабачковая икра с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Кабачковая икра с баклажанами

Баклажан нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску, подсолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Кабачковая икра с баклажанами

После слейте жидкость, которая выделилась, а баклажаны отожмите.

Кабачковая икра с баклажанами

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Кабачковая икра с баклажанами

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.

Кабачковая икра с баклажанами

Морковь очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте кубиками одинакового размера морковь, кабачок, репчатый лук и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.

Кабачковая икра с баклажанами

В сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук вместе с морковью.

Кабачковая икра с баклажанами

Отдельно обжарьте баклажаны с кабачками около 5 минут до мягкости.

Кабачковая икра с баклажанами

Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Кабачковая икра с баклажанами

Влейте измельченные томаты, добавьте болгарский перец и чеснок.

Кабачковая икра с баклажанами

Доведите до кипения и томите на умеренном огне 30 минут.

Кабачковая икра с баклажанами

После добавьте соль, сахар и уксус. Прогрейте еще 5 минут.

Кабачковая икра с баклажанами

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночками.

Кабачковая икра с баклажанами

Герметично закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и так оставьте до полного остывания. После икру можно убрать на хранение в прохладное место.

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованная морковьМаринованная морковь

Описание приготовления: Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень

Свекла маринованнаяСвекла маринованная

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу маринованную. Если хотите использовать маринованную свеклу для салатов, то ее сразу можно нарезать на кубики. В маринад можно добавить красный перец

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в