Заготовки Варенье «Роза в сахаре»

Варенье «Роза в сахаре»

Варенье «Роза в сахаре» post thumbnail image

Описание приготовления:

Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления подойдут только садовые цветы, не обработанные химикатами, собранные в сухую погоду. Лепестки роз из магазина не подойдут, так как их подвергают химической обработке, которая не смывается и вместо пользы, получите не совсем качественный продукт.
Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лепестки розы 200 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

252 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье "Роза в сахаре"»

Варенье "Роза в сахаре"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Варенье "Роза в сахаре"

Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.

Варенье "Роза в сахаре"

Добавьте к лепесткам сахар.

Варенье "Роза в сахаре"

Влейте к розе с сахаром лимонный сок.

Варенье "Роза в сахаре"

Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.

Варенье "Роза в сахаре"

Измельчите лепестки до желаемого состояния.

Варенье "Роза в сахаре"

Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.

Варенье "Роза в сахаре"

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая

Консервированные вишниКонсервированные вишни

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной

Сушеная дыняСушеная дыня

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеную дыню. Дыня подойдет любого сорта, можно использовать даже не очень сладкую. Вместо сушилки можно сушить дыню в духовке при температуре 75-80