Заготовки Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из кабачков на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без жестких семян, либо предварительно очистите их от кожуры и удалите семена. Я для разнообразия добавила к кабачкам еще и цукини. Если любите острое, то можно добавить перец чили в закуску на этапе приготовления. Закуска из кабачков получается сочной, пикантной и ароматной, она хорошо подойдет к любому основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из кабачков на зиму»

Закуска из кабачков на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Закуска из кабачков на зиму

Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами.

Закуска из кабачков на зиму

Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.

Закуска из кабачков на зиму

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль.

Закуска из кабачков на зиму

Влейте растительное масло и уксус.

Закуска из кабачков на зиму

Все перемешайте.

Закуска из кабачков на зиму

Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Закуска из кабачков на зиму

После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей.

Закуска из кабачков на зиму

Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Закуска из кабачков на зиму

После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму готова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат с болгарским перцем на зимуСалат с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по

Яблочное вареньеЯблочное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов. Корица добавляется опционально, также из пряностей можно добавить бадьян, корицу или кардамон. Варенье получается

Капуста с перцем на зимуКапуста с перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с перцем на зиму. Соотношение овощей можно менять, главное сохранить их общий вас. Перцы подойдут любые, но лучше использовать красные или