Заготовки Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из кабачков на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без жестких семян, либо предварительно очистите их от кожуры и удалите семена. Я для разнообразия добавила к кабачкам еще и цукини. Если любите острое, то можно добавить перец чили в закуску на этапе приготовления. Закуска из кабачков получается сочной, пикантной и ароматной, она хорошо подойдет к любому основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из кабачков на зиму»

Закуска из кабачков на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Закуска из кабачков на зиму

Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами.

Закуска из кабачков на зиму

Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.

Закуска из кабачков на зиму

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль.

Закуска из кабачков на зиму

Влейте растительное масло и уксус.

Закуска из кабачков на зиму

Все перемешайте.

Закуска из кабачков на зиму

Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Закуска из кабачков на зиму

После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей.

Закуска из кабачков на зиму

Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Закуска из кабачков на зиму

После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму готова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свекла по-корейски на зимуСвекла по-корейски на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу по-корейски. Вместо готовой приправы для моркови по-корейски можно взять по вкусу молотый кориандр, паприку, имбирь, куркуму, перец чили, тмин и черный

Варенье из дыни с бананом на зимуВаренье из дыни с бананом на зиму

Описание приготовления: Время приготовления зависит напрямую от дыни. Если она сочная и мягкая, времени понадобится больше, чтобы варенье стало густым. Если вас не пугает горчинка цедры, смело кладите ее в

Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного