Рецепты Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста post thumbnail image

Кабачковые лепешки с рисом представляют собой блюдо, сочетающее в себе лёгкость и питательность. Нежные кабачки дополняются рисом, что делает блюдо более сытным и интересным по текстуре.

По сути, это овощные оладьи, в которые добавлена крупа. Они могут служить хорошей заменой мясным котлетам или оладий.

В кулинарии рис часто применяют не только в качестве гарнира, но и как ингредиент, помогающий связать другие продукты. В данном случае рис помогает кабачковым лепешкам сохранить форму и при обжаривании даёт аппетитную корочку. 

К тому же, это прекрасный способ применить остатки вареного риса, превратив его в новое, оригинальное кушанье. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или другими соусами по вкусу, а также украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • рис — 90 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление кабачковых лепешек с рисом:

Тщательно промываем рис и заливаем его 200 мл кипятка, варим до готовности. Натираем на крупной терке кабачки и половину луковицы, смешиваем.

Отжимаем лишнюю жидкость с кабачково-луковой массы. В данную массу разбиваем яйцо, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем туда лепешки из рисово-кабачковой смеси.

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

После приготовления можно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются вкусные ароматные кабачковые лепешки с рисом без муки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Сладкие пироги в древности заменяли торты и пирожные. Такая выпечка всегда была на праздничном столе как важная часть торжества. Как правило, пироги готовили со свежими ягодами и вареньем. Нередко в

Рецепт: Закуска из свиной шкурки — острая закускаРецепт: Закуска из свиной шкурки — острая закуска

Ингредиенты: морковь — 1 шт;перец чили — по вкусу;чеснок — 2 головки;лук репчатый — 1 шт;свиные шкурки — 500 гр Способ приготовления: Недавно мы решили испробовать найденный в интернете рецепт

Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.

Ингредиенты: желе вишня-черешня — 4 пакетика;вода — 1 литр;ягоды смородины — 50 г;черешня — 50 г Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не