Рецепты Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно post thumbnail image

Картофельные мититеи представляют собой интересную интерпретацию знаменитых румынских колбасок мититеи. В этой вариации вместо мяса используются картофель и овощи.

Традиционные мититеи — это мясные колбаски без оболочки, которые появились в Румынии в XIX веке. Название означает маленькие, что указывает на их размер.

Картофельные мититеи, хотя и не содержат мяса, остаются сытными и вкусными. Хорошо сочетаются с различными соусами, например, на основе сметаны, йогурта или томатов. Их можно подавать с овощными салатами и свежей зеленью.

Могут быть, как самостоятельным блюдом, так и легким ужином или закуской. Они демонстрируют, как можно сочетать кулинарные традиции с современными идеями, превращая обычный картофель в необычное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр «моцарелла» — 150 г;
  • петрушка — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • греческий йогурт — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Натираем на крупной терке морковь, обжариваем в сковороде с растопленным сливочным маслом.

Натираем на крупной терке сыр. Отваренный картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренной морковью и сыром.

Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельной массе, перемешиваем и оставляем остывать.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Отдельно взбиваем яйца с греческим йогуртом и мукой.

Формуем из картофельной массы небольшие колбаски.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

В сковороде разогреваем растительное масло, окунаем мититеи в кляр и кладем в сковороду.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Обжариваем мититеи с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

Блюдо, которое пахнет осенью: сочные картофельные мититеи с ароматом лесных грибов. Сытно и вкусно

После приготовления стоит выложить мититеи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Необычный способ квашения капусты в домашних условиях — без уксуса и сахара! Хруст гарантирован даже через годНеобычный способ квашения капусты в домашних условиях — без уксуса и сахара! Хруст гарантирован даже через год

Квашеная капуста представляет собой не просто традиционный элемент кулинарии, но и ценный источник питательных веществ. Суть процесса заключается в молочнокислом брожении, в ходе которого содержащиеся в капусте сахара трансформируются в

Забудьте про магазинные салаты: рецепт из капусты и болгарского перца, который покорит ваш вкус навсегда!Забудьте про магазинные салаты: рецепт из капусты и болгарского перца, который покорит ваш вкус навсегда!

Маринованная капуста с овощами – это кулинарное наследие с богатой историей. Её готовят, используя методы ферментации или маринования, сочетая свежую капусту с овощами, такими как морковь и болгарский перец. В

Готовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закускиГотовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закуски

Маринованная капуста представляет собой известную закуску, изготавливаемую путем обработки свежей капусты специальным маринадом. Этот маринад обычно состоит из воды, соли, сахара и разнообразных специй, придающих капусте характерный вкус. Важно отметить