Выпечка Луковая лепешка

Луковая лепешка

Луковая лепешка post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую лепешку. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый лук или использовать сушеные итальянские травы. Луковые лепешки можно подавать к супу или овощному рагу, они хорошо будут сочетаться почти с любыми соусами, например, со сметанным.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл (теплая)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Луковая лепешка»

Луковая лепешка

Подготовьте все ингредиенты.

Луковая лепешка

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

Луковая лепешка

В центре сделайте углубление и влейте растительное масло.

Луковая лепешка

Влейте теплую воду и начните замешивать мягкое, эластичное тесто.

Луковая лепешка

Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Луковая лепешка

Присыпьте рабочую поверхность немного мукой раскатайте тесто в тонкий пласт.

Луковая лепешка

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а зелень мелко порубите.

Луковая лепешка

Сверху на пласт теста выложите ровным тонким слоем репчатый лук с зеленью. Чуть подсолите начинку.

Луковая лепешка

Скатайте пласт в рулет. Затем нарежьте на равные части.

Луковая лепешка

Каждую часть прижмите и раскатайте в лепешку толщиною примерно 3-5 мм.

Луковая лепешка

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите луковую лепешку.

Луковая лепешка

Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Луковая лепешка

Луковая лепешка готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хворост на воде хрустящийХворост на воде хрустящий

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хворост на воде хрустящий. Воду желательно выбирать сильной газации. Для аромата в хворост можно добавить ванилин или ванильный сахар, а чтобы он

Пирог на майонезе и сметанеПирог на майонезе и сметане

Описание приготовления: Добавление в тесто майонеза и сметаны делает его сдобным и невероятно нежным. В данном рецепте начинку будем делать из капусты, но ее можно заменить абсолютно на любую, мясную,

Овсяное печенье без глютенаОвсяное печенье без глютена

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно