Рецепты Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне post thumbnail image

Яблочное варенье – это десерт, приготовленный из свежих яблок и сахара, сваренных до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и приобретут выраженный аромат.

История этого лакомства уходит корнями в прошлое, первые упоминания встречаются ещё в Древней Руси. В те времена люди заготавливали ягоды и фрукты на зиму, чтобы обеспечить свою семью запасами на холодное время года. Вместо обычного сахара часто применяли мёд.

Такое варенье считалось изысканным блюдом, которое подавали на стол знатным людям. Яблоки были особенно востребованы благодаря их доступности, способности долго сохраняться и универсальному вкусу.

Любопытно, что в старину яблочное варенье варили в медных тазах, поскольку считалось, что именно так оно получается янтарным и прозрачным. Сейчас это угощение по-прежнему ассоциируется с теплом домашнего очага и заботой.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 600 г.

Приготовление яблочного варенья:

Тщательно промываем яблоки, удаляем у каждого сердцевину. Перемалываем яблоки через мясорубку вместе с кожурой.

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Выкладываем яблоки в жаровню с толстым дном, высыпаем к ним сахар и перемешиваем до однородности. Готовим яблоки с сахаром при 150 градусах 1-2 часа.

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Каждые 20 минут желательно перемешивать яблочную массу.

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Если хочется более густого варенья, то оставляем его в духовке минимум на 1,5 часа.

После приготовления кладем варенье в стерилизованные банки и закрываем плотно крышками.

Яблочное повидло по новому рецепту. Раньше варила на плите, но этот способ просто «восторг» — чисто и никаких брызг на кухне

Хранить такое варенье можно в шкафу, погребе. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурмановСалат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат из пекинской капусты – это целая история вкусов и текстур, собранная в одной тарелке. Хрустящие листья пекинской капусты сочетаются с мягкими, нежными кусочками вареного яйца, пикантными оливками и слабосоленым

Шикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкойШикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкой

Из лаваша можно приготовить много интересных блюд. Помимо шаурмы, эту основу используют для готовки чебуреков, рулетиков и даже выпечки с тонким тестом. Лаваш считается очень важной частью армянской кухни. Он

Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!Творожные булочки с яблоком без дрожжей: готовятся быстрее, чем вы одеваетесь на работу. Невероятно вкусные!

Творожная выпечка ценилась всегда, так как она очень пышная, мягкая и сладкая. Это идеальное десертное блюдо для дома, детских учреждений, школ, больниц. Творожная выпечка берет свое начало в европейской кулинарии.