Рецепты Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов post thumbnail image

Салат из пекинской капусты – это целая история вкусов и текстур, собранная в одной тарелке. Хрустящие листья пекинской капусты сочетаются с мягкими, нежными кусочками вареного яйца, пикантными оливками и слабосоленым лососем.

Пекинская капуста в салате играет роль главного связующего компонента. Она впитывает в себя вкусы других ингредиентов, при этом оставаясь свежей и хрустящей.

Если заправить салат майонезом, то получится нежная, кремовая текстура, которая соединяет все ингредиента.

Пекинская капуста пришла в мировую кулинарию к нам из Китая и быстро завоевала популярность во многих странах. Её нейтральный вкус позволяет экспериментировать с разными продуктами, добавляя в салат разные компоненты.

Салат подойдет и для быстрого обеда и для праздничного стола, когда нужно удивить гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливки — 30 г;
  • лосось слабосоленый — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Шинкуем мелко пекинскую капусту и укроп, выкладываем в салатник. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем произвольно, добавляем в салат.

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем маленькими кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Тонко нарезаем слабосоленый лосось и выкладываем в салат.

Нарезаем кольцами оливки и кладем в блюдо. Солим салат, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Получается простой и быстрый салат из пекинской капусты. вместо слабосоленого лосося в блюдо можно добавить, например, консервированный тунец.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкойШикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкой

Из лаваша можно приготовить много интересных блюд. Помимо шаурмы, эту основу используют для готовки чебуреков, рулетиков и даже выпечки с тонким тестом. Лаваш считается очень важной частью армянской кухни. Он

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Кокосовый торт — это десерт с нежной текстурой и выразительным ароматом, который получается за счёт мягких коржей, пропитанных кокосовым кремом, и интенсивного кокосового вкуса. Характерная черта этого торта — лёгкость

Хачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойХачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой

Хачапури по-мегрельски — это кулинарная гордость Западной Грузии, блюдо с характером, ароматом и душой. В отличие от других разновидностей хачапури, мегрельский вариант отличается щедрой сырной начинкой не только внутри, но