Рецепты Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов post thumbnail image

Салат из пекинской капусты – это целая история вкусов и текстур, собранная в одной тарелке. Хрустящие листья пекинской капусты сочетаются с мягкими, нежными кусочками вареного яйца, пикантными оливками и слабосоленым лососем.

Пекинская капуста в салате играет роль главного связующего компонента. Она впитывает в себя вкусы других ингредиентов, при этом оставаясь свежей и хрустящей.

Если заправить салат майонезом, то получится нежная, кремовая текстура, которая соединяет все ингредиента.

Пекинская капуста пришла в мировую кулинарию к нам из Китая и быстро завоевала популярность во многих странах. Её нейтральный вкус позволяет экспериментировать с разными продуктами, добавляя в салат разные компоненты.

Салат подойдет и для быстрого обеда и для праздничного стола, когда нужно удивить гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливки — 30 г;
  • лосось слабосоленый — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Шинкуем мелко пекинскую капусту и укроп, выкладываем в салатник. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем произвольно, добавляем в салат.

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем маленькими кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Тонко нарезаем слабосоленый лосось и выкладываем в салат.

Нарезаем кольцами оливки и кладем в блюдо. Солим салат, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Получается простой и быстрый салат из пекинской капусты. вместо слабосоленого лосося в блюдо можно добавить, например, консервированный тунец.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Накормите семью быстро и вкусно: большой мясной пирог без дрожжей, который не черствеет несколько днейНакормите семью быстро и вкусно: большой мясной пирог без дрожжей, который не черствеет несколько дней

Мясной пирог на кефире, приготовленный без использования дрожжей, представляет собой просто блюдо, которое часто можно встретить в домашней кухне. Он сочетает в себе мягкое тесто и насыщенную мясную начинку. Пирог

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

Маринование сладких помидоров – это способ сохранить вкус лета на долгое время Секрет сладких маринованных помидор кроется в рассоле, где, помимо уксуса и соли, важное место занимает сахар. Он смягчает

Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!Пирог с творогом и зеленью на сковороде: рецепт за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Творожный пирог, приготовленный на сковороде, – это простое блюдо, где мягкая творожная начинка идеально сочетается с нежным тестом. Отличие этого пирога от классических рецептов заключается в способе приготовления – он