Рецепты Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости post thumbnail image

Торт «День и ночь» занимает особое место в ряду традиционной домашней выпечки, представляя собой интересное сочетание противоположностей и одновременно гармонии вкусов в одном десерте.

Основой этого торта служат два вида коржей, каждый из которых обладает своими уникальными качествами.

Первый – светлый бисквит, отличающийся нежной текстурой и деликатным, сливочным вкусом. Второй – тёмный корж, характеризующийся интенсивными шоколадными оттенками.

История возникновения торта «День и ночь» тесно связана с советским периодом, когда кулинары-любители активно экспериментировали, стремясь приготовить эффектные десерты, используя простые и доступные продукты. В условиях дефицита продуктов двухцветная выпечка стала особенно популярной, представляя собой рациональное и креативное решение.

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 130 г;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко — 320 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Приготовление торта «День и ночь»:

Взбиваем миксером яйца, постепенно высыпаем к ним сахар. Взбиваем компоненты до растворения песчинок пару минут.

Выкладываем в смесь сметану, мягкое сливочное масло, высыпаем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем миксером компоненты до однородного густого теста.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.

Для обычного коржа взбиваем миксером яйца с солью. Высыпаем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать до растворения песчинок.

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь и миксером замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Для крема смешиваем сливочное мягкое масло со сгущенным молоком.

Оставляем оба бисквита остывать. Делим шоколадный бисквит на 2 коржа.

⅓ часть крема выкладываем на шоколадный корж.

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Кладем на кремовую часть светлый корж, на него выкладываем остатки крема.

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Измельчаем второй корж руками до состояния крошки. Высыпаем часть крошки на кремовый слой.

Оставляем торт на 4-6 часов в холодильнике, а затем покрываем его бока остатками шоколадной бисквитной крошки.

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Получается нежный вкусный торт «День и ночь».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеровНежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров

Торт “Чёрный принц” на кефире – это мягкий, воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Секрет нежной текстуры торта в тесте на кефире. Благодаря ему коржи получаются мягкие, с мелкими дырочками,

Рецепт: Белый гриб на зиму — МаринованныеРецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные

Ингредиенты: белый гриб шляпки — 1 кг;соль — 1 ч.л;сахар — 2 ст.л;вода — 1 л.;перец горошком — 4 шт.;гвоздика — 3 шт.;ловровый лист — 2 шт.;чеснок — 2 зубчика;масло

Духовка не нужна: быстрый торт «Нежность» без выпечки. Вкусный десерт со сметанным кремомДуховка не нужна: быстрый торт «Нежность» без выпечки. Вкусный десерт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом – десерт, сочетающий в себе легкость приготовления и мягкий вкус.  В отличие от традиционных тортов, где нужно сначала испечь коржи, а потом пропитать их, этот вариант