Заготовки Яблочное масло со специями

Яблочное масло со специями

Яблочное масло со специями post thumbnail image

Описание приготовления:

В этом рецепте можно использовать фрукты не идеальной формы, мягкие, битые с изъянами. Не пренебрегайте специями. Как известно, с яблоками идеально сочетаться корица. Корица хорошо сочетается с гвоздикой, мускатным орехом, красным перцем, бадьяном.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2,5 кг
  • Сахар тростниковый 750 грамм
  • Корица (палочки) 1 штука
  • Гвоздика (бутон) 3-4 штук
  • Бадьян (звездочка) 2 штуки
  • Вода 100 мл

Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное масло со специями»

Яблочное масло со специями

Для приготовления яблочного масла подготовьте продукты. Возьмите яблоки разных сортов, разной степени зрелости, сладости и кислоты. Для богатого вкуса и аромата в яблочное масло можно добавить специи.

Яблочное масло со специями

Яблоки хорошо помойте, срежьте места с изьянами. Нарежьте кусочками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин — мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло густым. Выложите яблочные дольки в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи.

Яблочное масло со специями

Поставьте посуду с яблоками на огонь, накройте крышкой и варите до полного размягчения яблочных долек. В процессе томления масса осядет и уменьшится в объеме.

Яблочное масло со специями

Варите яблочную массу до выпаривания лишней влаги, периодически перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Яблочное масло со специями

Протрите массу через сито или измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния, предварительно удалив специи. Варите пюре, периодически перемешивая, еще около одного часа на минимальном огне до выпаривания влаги. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой.

Яблочное масло со специями

Консистенция густого яблочного пюре определите проведением силиконовой лопаткой по дну. При этом хорошо видно чистую полоску на дне кастрюли, густое пюре хорошо отодвигается.

Яблочное масло со специями

Взвесьте получившееся пюре и добавьте тростниковый сахар в пропорции 1:1,5 или 1:2.

Яблочное масло со специями

Когда масса станет еще более плотной и приобретет карамельный оттенок, снимите посуду с огня. Яблочное масло готово!

Яблочное масло со специями

Для длительного хранения яблочного масла подготовьте банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте.

Яблочное масло со специями

Яблочное масло используют как намазку на хлеб, тосты, булочки или в качестве начинки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая с помидорамиИкра кабачковая с помидорами

Описание приготовления: Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо:

Кабачковая икра с баклажанамиКабачковая икра с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с баклажанами. Количество сахара, уксуса и соли вы можете подобрать самостоятельно по вкусу, потому что они добавляются в самом конце.

Хрустящие огурчики с горчицейХрустящие огурчики с горчицей

Описание приготовления: Чтобы огурчики получились именно хрустящими, добавляйте листья хрена, дуба или вишни. Зерна горчицы должны быть не влажными, а просушенными. Чем мельче плоды, тем меньше времени они должны провести