Выпечка Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой post thumbnail image

Описание приготовления:

Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они "улетают" обычно на ура! Вкуснее всего подавать такие пирожки со сметаной.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Квашеная капуста Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 135 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 20

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»

Пирожки с квашеной капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки с квашеной капустой

В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

Пирожки с квашеной капустой

После добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте.

Пирожки с квашеной капустой

Начните просеивать частями муку в миску.

Пирожки с квашеной капустой

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Пирожки с квашеной капустой

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Пирожки с квашеной капустой

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Пирожки с квашеной капустой

Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности.

Пирожки с квашеной капустой

Затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Пирожки с квашеной капустой

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Пирожки с квашеной капустой

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты.

Пирожки с квашеной капустой

Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я леплю круглые пирожки, но можно их сделать и традиционной формы.

Пирожки с квашеной капустой

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики с курицей и сыромБлинчики с курицей и сыром

Описание приготовления: Блинчики с курицей и сыром — это отличное блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежные и тонкие блинчики сворачиваются в рулетики или

Творожный пирог с персикамиТворожный пирог с персиками

Описание приготовления: Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его содой, гашенной уксусом. Персики выбирайте не слишком сочные, чтобы в тесте оказалось меньше жидкости,

Простой рецепт блинов на водеПростой рецепт блинов на воде

Описание приготовления: Скромный состав, а всё равно вкусно! Рецепт экономный, ведь нам не понадобится ни молоко, ни кефир. Эти блинчики совершенно не уступают блинам на молоке, и на вкус, и