Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.07.2025
Салат с кабачками и чесноком — это ароматное и лёгкое блюдо, в котором сочетаются свежесть сезонных овощей и пикантная пряность. Основу составляют молодые кабачки, обладающие нежной текстурой и тонким вкусом, который идеально впитывает ароматы чеснока, зелени и заправки. Такой салат особенно популярен в летний сезон, когда кабачки достигают идеальной зрелости, а организму хочется чего-то простого, но насыщенного вкусом.
Чеснок вносит яркий акцент, который делает блюдо живым и выразительным, особенно в сочетании со сметанной, йогуртовой или оливковой заправкой.
Салат с кабачками и чесноком отлично подходит как закуска, гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Кипяток;
- Плавленый сырок — 2 шт.;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление салата с кабачком и чесноком:
Нарезаем кабачок на маленькие кубики, заливаем кипятком, солим и оставляем на 10 минут под крышкой.
Нарезаем мелко плавленый сыр, шинкуем укроп.
Сливаем с кабачком воду, просушиваем при помощи бумажного полотенца и кладем к сыру и укропу. Пропускаем в салат пару зубчиков чеснока через пресс, дополнительно солим и заправляем майонезом.
Получается простой и незамысловатый салат из кабачков с чесноком. Он быстро готовится и прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба.