Рецепты Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке post thumbnail image

Блюда из тыквы приобретают особую популярность осенью. Тыквенные супы, пироги, печенье и прочие блюда появляются в меню кафе и ресторанов. Даже в кофейнях готовят напитки с тыквенными вкусами.

Исторически тыква – это довольно древний овощ. Ее начали выращивать более 8.000 лет назад. Однако, изначально от тыквы людям были нужны семена. Они очень полезные, помогают усилить иммунную систему. В Европу тыкву привезли из Северной Америке. Позднее овощ распространился по всему миру.

В тыкве содержится много витаминов – А, В, С, Е и К. Также овощ обладает большим количеством микроэлементов. Поэтому обязательно стоит готовить тыкву осенью, чтобы восполнить запас полезных веществ в организме.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Гарам масала.

Приготовление запеченной тыквы:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Посыпаем тыкву солью, черным молотым перцем и гарам масала. Можно взять также ваши любимые специи и добавить к тыкве.

Вливаем к тыкве растительное масло. Например, можно использовать оливковое, кукурузное, льняное.

Перемешиваем тыкву со специями руками, выкладываем на противень кожурой вниз.

Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Запекаем тыкву при 190 градусах 40 минут.

Получается ароматная сочная тыква, запеченная в духовке. Отличный гарнир для мяса, или обособленная закуска для семьи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедеврВсё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот вариант подается охлажденным и напоминает окрошку, но с более

Такой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 минутТакой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 минут

Пицца-бутерброд — это оригинальное и простое блюдо, которое совмещает в себе лучшие черты классической пиццы и горячего бутерброда. Она готовится быстро, не требует замеса теста и идеально подходит для сытного

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурмановГотовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Цветная капуста с яйцом – это простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака, сытного гарнира или легкого ужина. Нежная капуста, пропитанная ароматом чеснока и паприки, в сочетании с воздушным яйцом