Рецепты Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов post thumbnail image

Цветная капуста с яйцом – это простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака, сытного гарнира или легкого ужина. Нежная капуста, пропитанная ароматом чеснока и паприки, в сочетании с воздушным яйцом создает гармоничный и сытный дуэт.

Это блюдо, пришедшее к нам из средиземноморской кухни, ценится за универсальность, доступность ингредиентов и яркий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Обжарка с чесноком и специями придает привычной цветной капусте новые оттенки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Чеснок сухой – ½ ч. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

На сковороду вливаем растительное масло и добавляем небольшой кусок сливочного масла. Зубчики чеснока надрезаем ножом и отправляем на сковородку с маслом.

Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат, вынимаем его.

Промытую цветную капусту, разбитую на небольшие кусочки, отправляем на сковородку. 2 минуты обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Перемешиваем, накрываем крышкой и повторяем действия каждые 2 минуты.

В общем капусту готовим 8-10 минут. Далее по вкусу добавляем соль и перец. Высыпаем 2 чайные ложки паприки. Закрываем крышкой и обжариваем еще 2 минуты.

В отдельное блюдце разбиваем 4 куриных яйца, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Перемешиваем. Заготовку отправляем на сковороду к цветной капусте.

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

По вкусу украшаем зеленью, в нашем случае кинза. Доготавливаем еще минуту и угощаемся.

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышкамиРецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Ингредиенты: ребра копченые — 300 гр.;горох — 1 стакан;картофель — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло подсолнечное — 1 ст.л.;соль адыгейская — по вкусу;перец черный молотый —

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Ингредиенты: чеснок — 3 шт;зелень — много;лук репчатый — 2-3 шт;мясо — 1 кг Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством