Рецепты Тесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждый

Тесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждый

Тесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждый post thumbnail image

Пирожковое тесто на опаре — это классический рецепт, который всегда получается удачным. Пирожки выходят мягкими, с тонкой корочкой и домашним вкусом.

Секрет в предварительной «закваске» на дрожжах. Благодаря этому тесто лучше поднимается, становится воздушным, и у пирожков появляется более интересный запах.

Брожение помогает тесту стать более эластичным, с ним легче работать, и корочка у пирожков получается тоненькой и золотистой.

Чтобы получить правильную опару, которая будет работать в тесте, не стоит заливать дрожжи горячей водой. Иначе они погибнут.

Готовые пирожки лучше подавать теплыми, но они и в холодном виде сохраняют мягкость дольше, чем из «быстрого» теста.

Ингредиенты для опары:

  • вода теплая — 100 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 560 г.

Приготовление теста для пирожков:

В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем опару подходить. Добавляем в опару яйцо и желток, вливаем уксус, растительное масло и перемешиваем.

Вливаем в смесь молоко, просеиваем часть муки и соль, замешиваем плотное тесто. Взбиваем тесто венчиком минуту, добавляем еще муки.

Вымешиваем эластичное и не липкое тесто на столе, добавляем к нему частями мягкое сливочное масло. Вымешиваем, пока тесто снова станет не липким.

Оставляем тесто под полотенцем в тепле до увеличения в размерах. Обминаем его, делим на колобки по 60 грамм.

Оставляем колобки на 10 минут под целлофаном. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку и запечатываем внутри. Оставляем пирожки под целлофаном еще на 10 минут.

Смазываем пирожки смесью молока и желтка. Выпекаем пирожки при 200 градусах 15 минут.

Тесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждый

Получаются мягкие воздушные пирожки. В качестве начинки может быть мясная, картофельная, грибная, капустная и другие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказатьсяГотовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

Творожные улитки с яблоком – это аппетитная выпечка, которая гармонично сочетает в себе мягкое творожное тесто и душистую начинку из яблок. Форма этих улиток, напоминающая спиралевидную раковину, придает им не

Ломается с хрустом, а внутри – мясной сюрприз. Рецепт сочного слоеного пирога из простых продуктовЛомается с хрустом, а внутри – мясной сюрприз. Рецепт сочного слоеного пирога из простых продуктов

Мясной пирог – это блюдо, где сочная мясная начинка гармонично сочетается с нежным и хрустящим тестом. История мясных пирогов уходит корнями вглубь веков. Самые ранние варианты этого блюда появились ещё

Беляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замесаБеляши с мясом, как в детстве! Самая вкусная уличная еда: готовим на жидком тесте без замеса

Беляши – это мясные булочки, пришедшие в русскую кухню от тюркских народов. Часто беляши готовили татары, казахи, ногайцы, башкиры и калмыки. Первичное название беляшей – «перемячи». Постепенно за блюдом закрепилось