Рецепты Рецепт: Квашеные баклажаны — С чесноком.

Рецепт: Квашеные баклажаны — С чесноком.

Рецепт: Квашеные баклажаны — С чесноком. post thumbnail image

Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг.;
чеснок — 120 гр.;
соль — 3 ст. л.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец душистый — 5 шт.;
перец горький — 10 шт.
Способ приготовления: Время консервации подходит к завершению. Особо не напрягалась, дорого все на рынке, а дачи у нас нет, да и, честно говоря, сил как то нет для этого. Но квашеные баклажаны с чесноком решила сделать.

Они не слишком соленые, не острые, без уксуса и сахара, так что это дополнение к любому не сладкому гарниру, будет есть вся семья. Ингредиенты мега доступные в это время года.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

т

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

р

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

и

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

п

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

р

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Варю баклажаны примерно десять минут, постоянно перемешивая их в кастрюле, чтобы они были готовы со всех сторон.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Готовность баклажан проверчю зубочисткой. Легко зубочистка проходит внутрь, значит баклажаны нужно вытаскивать.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Баклажаны варю в три приема. Кто бы мог подумать что придется соль экономить…
Отваренные баклажаны выкладываю на доску

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

и придимаю прессом. В моем случае большая банка с водой.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Две головки чеснока очищаю

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

и пропускаю через чеснокодавилку.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Из баклажан отходит вода, так и должно быть.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Пора готовить рассол. Нп литр воды я беру столовую ложку соли с горкой и специи. Рассол нужно пару минут прокипятить, пока соль полностью растворится и дать ему полностью остыть.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

В разрез полностью остывших баклажан (минимум два часа они должны находиться под прессом) добавляю чеснок. И плотно укоадываю в миску (кастрюля, или банка тоде подойдет).

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Заливаю баклажаны холодным рассолом, жидкость должна быть выше баклажан.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Поверх кладу тарелку меньшего диаметра и прес. Из кухни миску не выношу и не перемешиваю. Через три баклажаны готовы, они не очень соленые и чеснок дает ненавязчивый привкус. Осталось только их порезать. При желании можно добавить немного растительного масла и зелени.

Рецепт: Квашеные баклажаны - С чесноком.

Можно приглашать родных к столу, к картошечке «в мундирах» и жареной рыбке баклажаны были весьма к стати.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
****Учитываю только время подготовки к закваске и нарезки готового продукта.***

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!Тыква и творог: нежный десерт без выпечки, который тает во рту. Забудьте о духовке!

Тыквенно-творожное желе – это десерт, где гармонично сочетаются сладкий, насыщенный вкус тыквы и нежная, кремовая консистенция творога. Это не просто лакомство, а довольно полезное блюдо, богатое витаминами и белком, с

Свежий летний салатик за 15 минут. Летом подсели на этот салат из огурцов: просто и вкусноСвежий летний салатик за 15 минут. Летом подсели на этот салат из огурцов: просто и вкусно

Салат из огурцов – это простое, питательное блюдо, которое впишется как в обычный обед, так и на праздничный стол. Свежесть салату придают хрустящие огурчики, сытность – нежное куриное филе и

Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.

Ингредиенты: кизил — 3 кг;сахар — 2 кг Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Сейчас варенье как-то не едят…, а вот повидло и различные джемы и желе хорошо используются