Выпечка Печенье в формочках

Печенье в формочках

Печенье в формочках post thumbnail image

Описание приготовления:

Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное по этому рецепту, станет украшением любого чаепития. Благодаря сливочному маслу тесто получается мягким и ароматным, а использование формочек добавляет выпечке индивидуальности и делает процесс приготовления особенно увлекательным. Это отличный способ провести время с семьей или порадовать близких вкусным и красивым угощением.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка

Количество порций 10

Калорийность

398 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье в формочках»

Печенье в формочках

Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Масло сливочное должно быть мягким к моменту приготовления, поэтому достаньте его из холодильника примерно за час.

Печенье в формочках

В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.

Печенье в формочках

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной, светлой смеси.

Печенье в формочках

В просторную миску выложите кубики мягкого масла.

Печенье в формочках

Взбивайте миксером мягкое масло до кремообразного состояния.

Печенье в формочках

Теперь ко взбитому маслу залейте воздушную яичную смесь.

Печенье в формочках

Миксером хорошенько перемешайте все до полного соединения.

Печенье в формочках

Просейте муку и добавьте соду, погашенную чайной ложкой уксуса.

Печенье в формочках

Замесите мягкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Печенье в формочках

Затем припылите немного мукой рабочую поверхность выложите на нее часть теста и раскатайте в тонкий (толщина примерно 2 мм.) пласт скалкой. Кондитерскими формочками выдавите в тесте заготовки будущего печенья.

Печенье в формочках

Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите на него заготовки будущего печенья, отправьте заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Печенье в формочках

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу.

Печенье в формочках

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины с лососемБлины с лососем

Описание приготовления: Для того, чтобы в блины можно было завернуть начинку, они должны быть тоненькие. Отрегулируйте густоту блинного теста добавлением молока и муки. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы

Вкусные сырникиВкусные сырники

Описание приготовления: Чтобы сырники отлично держали форму и не распадались на части при жарке, выбирайте не влажный творог для основы и добавляйте пшеничную муку. Чем жирнее творог, тем сочнее получится

Суфле из яблок и творогаСуфле из яблок и творога

Описание приготовления: Такой недорогой и простой рецепт суфле из яблок и творога очень любит вся моя семья, при желании в творожную массу можно добавить еще изюм и орехи — получится