Рецепты Рецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцом

Рецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцом

Рецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцом post thumbnail image

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 400 гр;
яйца куриные — 5 шт;
томат — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка — 10 гр;
паприка копченая — 1 чайная ложка;
сыр твердый — 50 гр
Способ приготовления: Друзья, предлагаю вам приготовить гнезда из фарша! Рецепт простой, не занимает много времени, а удовольствие от красоты на столе гарантировано всем, кого вы решите угостить данным блюдом.

Итак, начать стоит с фарша. Добавляем в него 1 яйцо, соль и все тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша формируем равные комочки, которые разложим на расстеленный пергамент, предварительно смазанный маслом.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

В комочках делаем вмятину, чтобы получилось гнездо из фарша. сильно высокие стенки не делайте, чтобы они держали форму строго. Это важно при заполнении их начинкой. Первым добавляем по 1 куриному яйцу в каждое гнездо.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

Тут же измельчаем луковицу. Я взял небольшую, чтобы хватило на 4 гнезда. Сильно много лука не требуется.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

В гнездо выкладываем нарезанные пару долек томата.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

Посыпаем сверху нарезанным лучком.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

Ощущаете? Уже даже сырым выглядит вкусно. Сейчас не забудьте включить духовку и прогреть ее при 200-220 градусах.
Теперь добавим зелень. У меня для таких случаев всегда в морозилке лежит измельченная петрушка. Ее вкус придаст интересный оттенок нашему блюду.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

Отрезаем 4 добрых ломтика сыра. Если у кого-то есть слайсы, они накроют гнездо целиком, но я такой вид сыра не сильно жалую, состав у них так себе… Потому мы накрываем твердым сыром, у меня Пошехонский сорт.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

Посыпать сверху копченой паприкой — и все, наш конструктор собран. Остается только отправить его в духовку. Температуру снижаем до 180 градусов. И ждем примерно 40 минут.

Рецепт: Гнезда с фаршем - С сыром и яйцом

Поздравляю! Вы полностью воспроизвели рецепт гнезда из фарша. Созывайте к столу любимых, а я желаю вам приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Молочный яблочный пирог с заливкой представляет собой десерт, объединяющий в себе приятную мягкость, насыщенный аромат и сочность. Его отличительной чертой является комбинация нежного теста, спелых яблок и лёгкой, воздушной молочной

Секрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторгеСекрет идеального ужина: ароматная капустная запеканка, которую я готовлю 3 раза в неделю. Семья в восторге

Овощная запеканка с капустой представляет собой питательное и полезное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом. Капуста считается одним из старейших и наиболее распространённых овощей, известных людям на протяжении более чем четырех

Тесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждыйТесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждый

Пирожковое тесто на опаре — это классический рецепт, который всегда получается удачным. Пирожки выходят мягкими, с тонкой корочкой и домашним вкусом. Секрет в предварительной «закваске» на дрожжах. Благодаря этому тесто