Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 400 гр;
яйца куриные — 5 шт;
томат — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка — 10 гр;
паприка копченая — 1 чайная ложка;
сыр твердый — 50 гр
Способ приготовления: Друзья, предлагаю вам приготовить гнезда из фарша! Рецепт простой, не занимает много времени, а удовольствие от красоты на столе гарантировано всем, кого вы решите угостить данным блюдом.
Итак, начать стоит с фарша. Добавляем в него 1 яйцо, соль и все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем равные комочки, которые разложим на расстеленный пергамент, предварительно смазанный маслом.
В комочках делаем вмятину, чтобы получилось гнездо из фарша. сильно высокие стенки не делайте, чтобы они держали форму строго. Это важно при заполнении их начинкой. Первым добавляем по 1 куриному яйцу в каждое гнездо.
Тут же измельчаем луковицу. Я взял небольшую, чтобы хватило на 4 гнезда. Сильно много лука не требуется.
В гнездо выкладываем нарезанные пару долек томата.
Посыпаем сверху нарезанным лучком.
Ощущаете? Уже даже сырым выглядит вкусно. Сейчас не забудьте включить духовку и прогреть ее при 200-220 градусах.
Теперь добавим зелень. У меня для таких случаев всегда в морозилке лежит измельченная петрушка. Ее вкус придаст интересный оттенок нашему блюду.
Отрезаем 4 добрых ломтика сыра. Если у кого-то есть слайсы, они накроют гнездо целиком, но я такой вид сыра не сильно жалую, состав у них так себе… Потому мы накрываем твердым сыром, у меня Пошехонский сорт.
Посыпать сверху копченой паприкой — и все, наш конструктор собран. Остается только отправить его в духовку. Температуру снижаем до 180 градусов. И ждем примерно 40 минут.
Поздравляю! Вы полностью воспроизвели рецепт гнезда из фарша. Созывайте к столу любимых, а я желаю вам приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.