Супы Суп из сайры с перловкой

Суп из сайры с перловкой

Суп из сайры с перловкой post thumbnail image

Описание приготовления:

Приготовить суп из сайры с перловкой несложно. Сначала отваривается крупа, а затем постепенно вводятся остальные ингредиенты. По желанию можно в зажарку добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и любые любимые специи по вкусу. Суп получается питательный, ароматный и вкусный. Отличное разнообразие повседневного меню на скорую руку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Сайра  — 1 Банка
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суп из сайры с перловкой»

Суп из сайры с перловкой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из сайры с перловкой

Перловку промойте, замочите водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на ночь). Затем крупу промойте ещё раз.

Суп из сайры с перловкой

Переложите перловку в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 30 минут).

Суп из сайры с перловкой

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё примерно 10 мин (до готовности картофеля).

Суп из сайры с перловкой

Тем временем сделайте зажарку из нарезанного кубиками лука и тёртой моркови. Когда картофель будет готов, добавьте овощи в кастрюлю.

Суп из сайры с перловкой

Следом добавьте сайру из банки (я добавляла вместе с жидкостью). Предварительно рыбу разомните вилкой и если необходимо уберите крупные косточки.

Суп из сайры с перловкой

Доведите суп до кипения, отрегулируйте на соль и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.

Суп из сайры с перловкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сайру можно заменить на любые рыбные консервы.

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зеленые щиЗеленые щи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель

Щи из щавеля с яйцомЩи из щавеля с яйцом

Описание приготовления: Приготовить такие щи можно на любом бульоне. За основу можно взять для варки курицу, свинину, говядину. В любом случае получается сытное повседневное блюдо для всей семьи. Назначение: На

Очень вкусный борщОчень вкусный борщ

Описание приготовления: Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает