Соусы Домашний майонез из сметаны и горчицы

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Домашний майонез из сметаны и горчицы post thumbnail image

Описание приготовления:

Майонез из сметаны получается очень нежным на вкус с легкой пикантной горчинкой. Лимонный сок или уксус добавлять в соус не нужно, так как он может расслоиться! А вот различные специи и приправы будут идеальны, как никогда!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Домашний майонез из сметаны и горчицы»

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и зерновую.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость: пиалу или креманку. Добавьте горчицу. При желании вы можете приготовить горчицу в домашних условиях, смешав горчичный порошок с рассолом и растительным маслом заранее.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить другие специи и пряности.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Перемешайте аккуратно все составляющие соуса между собой.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Выложите соус в соусник или пиалу и подайте к столу. При желании его можно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Домашний майонез из сметаны и горчицы

Домашний майонез идеален для подачи к мясным блюдам, колбасным изделиям, запеченной птице или рыбе.

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ХариссаХарисса

Описание приготовления: Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и

Горячий маринад для рыбыГорячий маринад для рыбы

Описание приготовления: Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит, чтобы замариновать примерно

Соус «Нежный»Соус «Нежный»

Описание приготовления: Чтобы приготовить соус "Нежный", вам не придётся делать ничего особенного или тратить много времени и сил. Достаточно нарубить мелко укроп, измельчить чеснок и соединить со сметаной и майонезом.