Заготовки Лук маринованный лимоном

Лук маринованный лимоном

Лук маринованный лимоном post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный, но и белый или красный.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лук маринованный лимоном»

Лук маринованный лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Лук маринованный лимоном

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

Лук маринованный лимоном

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

Лук маринованный лимоном

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

Лук маринованный лимоном

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

Лук маринованный лимоном

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.

Лук маринованный лимоном

Лук маринованный лимоном готов.

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить

Варенье из крыжовника и красной смородиныВаренье из крыжовника и красной смородины

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым

Маринованная капуста с яблочным уксусомМаринованная капуста с яблочным уксусом

Описание приготовления: Для этого рецепта нужна белокочанная капуста, тонко нашинкованная, она быстро маринуется, получается кисло-сладкая и очень ароматная, благодаря специям. Можно добавить в рецепт сушеный укроп, он даст свой аромат,