Рецепты Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий post thumbnail image

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.07.2025

Ароматное яблочное печенье — это идеальное угощение для уютных домашних вечеров и душевных чаепитий. Оно сочетает в себе нежность теста и натуральную сладость запечённых яблок, напоминая о бабушкиной кухне и теплых воспоминаниях детства.

Вкус яблочного печенья тонко уравновешен — с одной стороны мягкая текстура и легкая хрустящая корочка, с другой — пряные нотки корицы, ванили или мускатного ореха, которые особенно ярко раскрываются в процессе выпечки.

Такое печенье можно сделать как в виде пышных, мягких пряников, так и тонкого, рассыпчатого печенья с яблочной начинкой внутри. А если добавить в тесто орехи или овсяные хлопья, получится еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление яблочного печенья:

У яблок очищаем сердцевину и удаляем кожуру, нарезаем на маленькие кубики. В сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем яблочные кубики, посыпаем 50 граммами сахара и перемешиваем.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Вливаем в смесь лимонный сок, снова перемешиваем и варим 5-6 минут. Выкладываем яблочную начинку в отдельную миску и оставляем остывать.

В отдельной таре взбиваем 3-4 минуты смесь яиц, соли и сахара. Вливаем в смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком.

Высыпаем небольшую часть муки в яичную смесь вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Высыпаем остатки теста и замешиваем эластичное липкое тесто.

Выкладываем в тесто яблочную начинку и смешиваем.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки в тесто. Но оно должно оставаться эластичным и липким.

Выкладываем ложкой небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Получается ароматное нежное яблочное печенье. После приготовления рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методуВкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.07.2025 Котлеты — одно из самых любимых и уютных блюд домашней кухни, с которым у многих связаны воспоминания о детстве, семейных ужинах и

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любомуДомашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 69Опубликовано 25.07.2025 Абрикосовый пирог — это воплощение летнего уюта и домашнего тепла, заключенное в румяной корочке и сочной фруктовой начинке. Его аромат сложно