Рецепты Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий post thumbnail image

Ароматное яблочное печенье — это идеальное угощение для уютных домашних вечеров и душевных чаепитий. Оно сочетает в себе нежность теста и натуральную сладость запечённых яблок, напоминая о бабушкиной кухне и теплых воспоминаниях детства.

Вкус яблочного печенья тонко уравновешен — с одной стороны мягкая текстура и легкая хрустящая корочка, с другой — пряные нотки корицы, ванили или мускатного ореха, которые особенно ярко раскрываются в процессе выпечки.

Такое печенье можно сделать как в виде пышных, мягких пряников, так и тонкого, рассыпчатого печенья с яблочной начинкой внутри. А если добавить в тесто орехи или овсяные хлопья, получится еще более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление яблочного печенья:

У яблок очищаем сердцевину и удаляем кожуру, нарезаем на маленькие кубики. В сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем яблочные кубики, посыпаем 50 граммами сахара и перемешиваем.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Вливаем в смесь лимонный сок, снова перемешиваем и варим 5-6 минут. Выкладываем яблочную начинку в отдельную миску и оставляем остывать.

В отдельной таре взбиваем 3-4 минуты смесь яиц, соли и сахара. Вливаем в смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком.

Высыпаем небольшую часть муки в яичную смесь вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Высыпаем остатки теста и замешиваем эластичное липкое тесто.

Выкладываем в тесто яблочную начинку и смешиваем.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки в тесто. Но оно должно оставаться эластичным и липким.

Выкладываем ложкой небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Получается ароматное нежное яблочное печенье. После приготовления рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью к натуральным продуктам. В отличие от привычного нам газированного

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все временаФаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки,

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусноКабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Хрустящие кабачковые палочки из духовки — это легкая, ароматная и полезная альтернатива привычным закускам. В этом простом, но изящном блюде сочетаются естественная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая корочка, полученная